首页 县区 驿城区 新闻宣传

顺河街道召开2019年“三夏”秸秆禁烧及综合利用暨2018年秋季禁烧奖惩工作会

2019-05-27 11:11 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其次,党工委副书记姜明涛同志传达区“三夏”工作会议精神,宣读《顺河街道2019年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,并对相关工作提出要求,他指出办事处及全体村(社区)干部要将秸秆禁烧工作与扶贫帮困、人居环境、大气污染防治等工作有机结合,继续实施农作物秸秆全面禁烧,确保实现全...

驻马店网讯(记者 张建 通讯员 涂先杰)为切实做好秸秆禁烧和综合利用工作,保护辖区人民的生命财产安全,保质保量地完成区委区政府下达的秸秆禁烧工作任务。5月27日上午,驿城区顺河街道在办事处四楼会议室召开2019年“三夏”秸秆禁烧及综合利用暨2018年秋季禁烧奖惩工作会,安排部署全办“三夏”生产、秸秆禁烧、扶贫等工作。办事处全体、各村(社区)两委班子、中心校、十五中等140余人参加了会议,会议由办事处主任万里主持。

image002

会上,人大工委主任庞泰华同志宣读了《顺河街道2018年秋季秸秆禁烧表彰决定》,并对2018年秋季没有发生焚烧秸秆的顺河社区、刘竹园社区、罗庄社区、马堰社区、柳堰庙社区、雷庄村、马庄村、大陈庄村、小陈庄村、李庄村各奖励现金30000元。

image003

党工委副书记姜明涛同志传达区“三夏”工作会议精神,宣读《顺河街道2019年秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,并对相关工作提出要求,他指出办事处及全体村(社区)干部要将秸秆禁烧工作与扶贫帮困、人居环境、大气污染防治等工作有机结合,继续实施农作物秸秆全面禁烧,确保实现全年秸秆禁烧“零着火点”,高标准完成秸秆禁烧和综合利用工作,绝不出现一例违法违规防火行为。

image005

最后,办事处主任万里对秸秆禁烧工作作出部署,一是成立组织,加强领导。办事处及村(社区)要成立工作小组,划定责任、范围、任务,确保秸秆禁烧工作有序开展;二是夯实工作责任,制定工作纪律。签订禁烧责任书,明确责任区域,不留盲点,对禁烧工作中出现问题的,给予坚决严惩,绝不姑息;三是强化帮扶和应急处置。办事处及村(社区)干部要进一步强化为民服务意识,实行“一岗双责”,在严格落实禁烧责任的同时,想方设法帮助农户收获成熟农作物,并适时栽播下茬作物,特别是要帮助贫困群众做好麦收工作,确保2019年夏季秸秆禁烧工作圆满完成。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部