首页 新闻 娱乐

第十一届两岸电影展之台湾电影展在京开幕

2019-05-27 16:06 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:张丕民指出,两岸电影展自创办以来,放映足迹遍布两岸各地,放映影片近150部。90岁高龄的李行导演自诩为电影的“终身义工”,表示愿以毕生精力为两岸电影奔走。主办方表示,期望通过形式多样的交流活动,持续扩大两岸电影的影响力,同时为观众提供深入了解两岸电影和文化的机会。

新华社北京5月26日电(记者 史竞男)第十一届两岸电影展之台湾电影展26日在京开幕。该活动由国家电影局指导,中国电影基金会、两岸电影交流委员会、北京电影学院、中国电影资料馆主办。开幕式后,放映了台湾影片《狂徒》并进行了主创交流活动。

据介绍,本届台湾电影展在北京和承德两地举行,期间将展映《狂徒》《寒单》《山的那一边》《疯狂电视台疯电影》《只有大海知道》《小美》6部影片。主办方还策划了李行电影展和“两岸电影创作:人才与市场”主题论坛等特色活动。

中国电影基金会理事长张丕民、两岸电影交流委员会主任委员李行分别作为大陆和台湾主办方代表发表了致辞。

张丕民指出,两岸电影展自创办以来,放映足迹遍布两岸各地,放映影片近150部。希望能把两岸电影展继续做大做好,谱写两岸电影文化深度交流、两岸电影产业密切合作、两岸同胞民族认同愈发巩固的新篇章。

李行结合自身创作经历,回顾了大陆与台湾的电影交流历史。90岁高龄的李行导演自诩为电影的“终身义工”,表示愿以毕生精力为两岸电影奔走。

据悉,本届台湾电影展将持续至5月31日。之后,大陆电影代表团还将赴台湾开展一系列交流活动。主办方表示,期望通过形式多样的交流活动,持续扩大两岸电影的影响力,同时为观众提供深入了解两岸电影和文化的机会。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部