首页 新闻 河南

2019年河南省“新时代好少年”先进事迹发布

2019-05-30 09:51 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:发布会上,众意路小学少儿合唱团与10名河南省“新时代好少年”合唱《我和我的祖国》,并向全省广大青少年发出倡议,“要牢记习近平总书记的谆谆教诲,积极拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳...

5月29日,由省文明办、省教育厅、团省委、省妇联、省关工委主办的“出彩好少年增辉新时代”——2019年河南省“新时代好少年”先进事迹发布活动在郑州市郑东新区众意路小学举办。

本次活动对10名河南省“新时代好少年”先进事迹进行了发布,他们是今年全省各地“新时代好少年”学习宣传活动中涌现出的先进典型:热爱学习优秀传统文化,熟读中华诗词经典的诗词好少年邓雅文;懂事明理、勇敢生活,继承优秀家风的家风好少年王婷;乐观向上、照顾重病父母的孝心好少年赵晋豫;立志唱好豫剧,被誉为“豫剧小黑头”的戏曲好少年王子阳;宣传宪法法律知识,人称“宪法小顾问”的普法好少年庞轶心;陪伴照护脑瘫同学,信守承诺的爱心好少年姜仁杰;品学兼优、多才多艺,始终保持逐梦脚步的追梦好少年朱保澄;刻苦钻研机器人,立志推动人工智能发展的科技好少年张炜康;后天致残、智力受损,却好学上进、兴趣广泛的自强不息好少年黄浩然;坚强乐观、孝老爱亲,内心充满正能量的阳光好少年张涵语。这些好少年从不同侧面展现了新时代青少年爱党爱国、自立自强、朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,为广大未成年人树立了学习榜样。

本次发布活动以一节公开课的形式进行网络直播,并通过视频短片、故事讲述、现场互动等方式,生动展示了“新时代好少年”的先进事迹。鲜活的画面、深情的讲述,生动再现了10名青少年纯真质朴、亲切感人的故事,深深打动了参加发布活动的每一位观众。发布会上,众意路小学少儿合唱团与10名河南省“新时代好少年”合唱《我和我的祖国》,并向全省广大青少年发出倡议,“要牢记习近平总书记的谆谆教诲,积极拥抱新时代、奋进新时代,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”(记者 陈小平)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部