首页 新闻 国际

德外长与美国务卿会谈 德国希望挽救伊核协议

2019-06-01 10:09 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复对伊制裁。

新华社柏林5月31日电(记者 张远 任珂)德国外长马斯5月31日说,德国与美国处理伊朗核问题的方式不同,德国希望挽救伊朗核问题全面协议。

马斯当天在与到访的美国国务卿蓬佩奥会谈后的记者会上表示,德国与美国在伊朗核问题上有相同目标,希望阻止伊朗获得核武器,同时希望伊朗公开弹道导弹研发信息。但德美两国处理这一问题的方式不同,美国去年5月退出伊核协议,而德国希望挽救伊核协议。

蓬佩奥当天还与德国总理默克尔举行闭门会谈。德国媒体报道说,会谈内容包括伊朗核问题、“北溪-2”天然气管道项目、北约军费、5G建设等。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,国际社会将解除对伊制裁。2018年5月,美国宣布退出伊核协议,并逐步恢复对伊制裁。美国还向欧洲盟友施压,要求重启对伊制裁,但多个欧洲国家支持维护伊核协议

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部