首页 法治 综合新闻

全市两级人民法院开展送法进校园活动

2019-06-03 10:12 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:5月29日,汝南县人民法院来到该县第六小学,为1000余名师生送去了一场防治校园欺凌和校园安全的法治报告会。5月28日,正阳县人民法院刑庭法官走进该县第一小学,为300余名师生送去了一堂主题为校园及周边安全法治宣传讲座。

泌阳县人民法院工作人员为铜山乡缸窑村缸窑小学学生送文具。   通讯员 于游 摄

本报讯(记者 代廷伟 通讯员 刘玲)六一儿童节前夕,全市两级人民法院少审法官,以法院开放日、送法进校园、模拟法庭、庭审观摩、座谈会等丰富多样的形式,向中小学生和老师普及了法律知识、传授了安全自救常识。

5月29日,市中级人民法院邀请第二十五小学学生参观法治教育基地,通过以案说法、互动问答的形式向他们普及了自我保护常识。

5月29日,驿城区人民法院刑事审判庭法官走进驿城区第十二初级中学,针对预防校园欺凌、校园周边安全等相关的法律问题与全体老师进行交流座谈。

5月21日、5月30日确山县人民法院分别来到确山县第七小学、确山县第五中学,针对道路交通安全、预防校园欺凌等问题,向中小学生宣传安全知识和法律知识。

5月29日,汝南县人民法院来到该县第六小学,为1000余名师生送去了一场防治校园欺凌和校园安全的法治报告会。

5月29日,遂平县人民法院邀请该县50名小学生走进法院进行参观,并让小学生穿上法袍模拟庭审。

5月28日,正阳县人民法院刑庭法官走进该县第一小学,为300余名师生送去了一堂主题为校园及周边安全法治宣传讲座。

5月28日,新蔡县人民法院到该县开心园学校举办送法进校园讲座。

5月29日,西平县人民法院在该县第六中学召开西平县校园及周边安全建设年暨防溺亡工作推进会。5月29日,平舆县人民法院联合平舆县总工会到该县第六中学开展送法进校园活动。

5月30日,泌阳县人民法院到偏远山区铜山乡缸窑村缸窑小学开展送法进校园活动,同时还为全校87名学生送去了文具。

5月30日,上蔡县人民法院与大路李乡中学联合开展庭审观摩活动,30余名师生旁听一起寻衅滋事案的庭审,有关法官就结案案件反映出的安全教育问题与学生进行互动问答。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部