首页 三农 三农资讯

李屯镇发展特色产业助力脱贫攻坚

2019-06-04 10:31 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:河南省上元惠农农业科技有限公司是由平舆县在外成功人士李屯镇魏楼村陈迎春先生返乡创业投资兴建的现代农业项目,通过发展现代农业,带动群众脱贫致富,是平舆县李屯镇现代农业产业扶贫项目。

本报讯(通讯员 史文豪)近日,500多名农民工在河南省上元惠农农业科技有限公司农业基地采摘豆角。

平舆县李屯镇魏楼村村民胡小拢告诉笔者,在河南省上元惠农农业科技有限公司豆角基地,他采摘豆角每天能挣180多元,2018年以来,在河南省上元惠农农业科技有限公司务工,每月能挣到2100元,一年下来能挣到2万多元,已经脱贫。

河南省上元惠农农业科技有限公司是由平舆县在外成功人士李屯镇魏楼村陈迎春先生返乡创业投资兴建的现代农业项目,通过发展现代农业,带动群众脱贫致富,是平舆县李屯镇现代农业产业扶贫项目。

河南省上元惠农农业科技有限公司并对农户种植的农产品进行高价回收进行加工,以加工业带动种植业,调整优化农业产业结构,培植优势产业,促进优势农产品种植业、加工业的发展,切实增加农民收入带动农户脱贫致富。2018年,公司依托基地种植甜玉米115亩、毛豆650亩、豌豆150亩。在采摘季节每天用工500多人,累计用天工6000多个,增加群众务工收入300多万元。吸收80多户贫困户到公司务工,每人务工年收入在2万元以上。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部