首页 县区 泌阳县

泌阳税务:高举理想信念旗帜 引领青年干部成长成才

2019-06-04 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:尊重青年天性,照顾青年特点,研判青年干部成长规律,在改革攻坚、税收宣传、文明创建等活动中引导青年干部组建策划团队,发挥青年主体意识、参与意识,激励青年干部投身改革大潮中。

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 吕绍轩 苏文静)青年干部是“中国梦”、“税务梦”的筑梦人。青年是实现中国特色社会主义最活跃、最有生气、最具创新精神的力量,吸纳青年干部入党又是党的各项事业不断向前发展的坚实基础和重要保障。今年3月底,其典型代表吕绍轩、陈杲、柴蓓蓓等3名青年干部,被党组织正式批准为中国共产党预备党员,侯富璐、王昊、苏文静、苗巍地、陈广旭等5名青年干部被党组织确定为入党积极分子。

“从办税服务厅到收入核算股,岗位轮换,职责转变,机构改革办税服务厅整合、‘金三’并库、减税降费‘应享尽享’等改革攻坚,初心不变,使命不变,我以实际行动向党组织靠拢”,预备党员柴蓓蓓这样说道。

伟大时代激扬忠诚担当

功成不必在我,功成必定有我,青春激情在税收改革攻坚中火热燃烧。在税务改革攻坚的最前沿,青年干部充分发挥其学识丰富、思想活跃、充满干劲、富有创造力的优势,立足本职岗位,在机构改革、“金三”并库、减税降费“应享尽享”等攻坚战中,“青年突击队”5+2、白加黑奋战在第一线。没有兵不卸甲千里奔袭,只有夜以继日负重前行,他们以实际行动追求进步,把自己的小我融入税务事业的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,进一步实现人生价值、升华人生境界。

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆”,参加工作不到两年,泌阳县税务局国旗护卫队队员王昊这样说道。

伟大工程需要倾情引导

税收事业实现高质量发展,各级税务机关必须始终代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,用极大力量做好青年工作,确保税收事业薪火相传,确保中华民族永续发展。泌阳县税务局成立青年干部协会,并每年度进行一次换届选举,人事教育股股长作为副会长亲历指导青年干部活动。尊重青年天性,照顾青年特点,研判青年干部成长规律,在改革攻坚、税收宣传、文明创建等活动中引导青年干部组建策划团队,发挥青年主体意识、参与意识,激励青年干部投身改革大潮中。

“人事部门要高举理想信念旗帜,抓实抓牢抓好青年干部工作,倾情引导青年干部将个人成长成才与税务事业科学发展有机结合”,泌阳县税务局党委书记、局长张弘这样说道。

“衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩”!习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代新青年提出殷切希望。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部