首页 新闻 天中

朱是西首都对接城乡融合发展收获多多

2019-06-06 09:46 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他说,各位专家从各个方面、不同角度介绍了包括农村宅基地改革、应急管理、大数据、少年警校等城乡融合发展的创新举措和发展前景广阔、贴近实际的项目,可以说内容丰富、涉及面广、站位高远、理念超前,令人受益匪浅,必将为驻马店进一步厘清思路、推进改革、加快发展,发挥积极的推动作用。

朱是西首都对接城乡融合发展收获多多 

对接交流寻良策 借智借力促跨越

本报讯(记者 滑清泉 见习记者 周由)6月5日下午,在首都北京出席第二十二届中国农加工投洽会全国筹备工作交流活动后,市委副书记、市长朱是西率领市直有关部门负责同志积极主动对接城乡融合发展项目,努力为驻马店高质量跨越发展添加动能、厚植优势。中国城镇化促进会副主席、原住建部村镇建设司司长李兵弟,国家行政学院政府经济研究中心副主任、中国城镇化促进会特色小镇专业委员会副会长兼秘书长朱文卫出席对接交流会。

对接交流中,李兵弟、朱文卫以及来自中国人民大学、中国普天通信有限公司、中国国际公共关系协会、中国环境科学研究院的专家,分别围绕农户住房产权与农村宅基地制度改革、体验式安全教育与应急创新、大数据应用、少年警校和公民警校等情况作了介绍,并就驻马店环境保护、城乡融合产业发展、社区社会化管理和战略新兴产业基地建设等进行了深入浅出的阐述,提出了合理化建议。

会上,朱是西对与会专家提出的中肯建议表示由衷感谢。他说,各位专家从各个方面、不同角度介绍了包括农村宅基地改革、应急管理、大数据、少年警校等城乡融合发展的创新举措和发展前景广阔、贴近实际的项目,可以说内容丰富、涉及面广、站位高远、理念超前,令人受益匪浅,必将为驻马店进一步厘清思路、推进改革、加快发展,发挥积极的推动作用。驻马店各级各有关部门要进一步解放思想、抓住机遇,加强沟通对接、建立沟通机制,充分发挥好、利用好中国城镇化促进会特色小镇专业委员会的资源配置、顶层设计、运营管理的优势,不断提升驻马店治理体系和治理能力现代化水平。要找准突破口,策划好推进方案,规划设计好项目,注重运用科技手段,勤于改革、善于创新,强化服务、助推发展。要借力整合资源,搞好资本运作,确保项目在最短时间内落地见效,进一步提升城乡融合发展水平,助推驻马店新一轮高质量跨越发展。

会上,市发改委、市卫健体委、市应急管理局、市招商投资促进局、市生态环境局负责同志分别作了交流发言,并就有关项目向专家征询了意见建议。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部