平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

省扶贫办调研指导拟退出贫困县座谈会在平舆县召开

2019-06-08 19:21 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:方国根强调,当前河南脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,贫困退出工作时间紧迫,平舆县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,全面落实中央、省脱贫攻坚决策部署,以严格的标准、过硬的作风,扎实做好贫困退出工作,坚定信心,稳扎稳打,抓住关键环节,严格程序标准,切实提升...

QQ图片20190608191458

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 张贤锋)6月6日下午,省扶贫办调研指导拟退出贫困县座谈会在平舆县招待所六楼会议室召开。省扶贫办副主任方国根,省扶贫办总工程师张明星,市扶贫办副主任刘斌,平舆县领导张怀德、赵峰、李志娴、禹卫东、石玉兴、董红卫、马林等出席会议。县直有关单位主要负责同志和部分乡镇、第一书记、支部书记代表参加会议。

QQ图片20190608191508

通过实地开展调研评估,方国根对平舆县脱贫攻坚工作给予充分肯定。方国根认为平舆县脱贫攻坚工作呈现新气象、取得新成效,责任夯得实、政策落得实、工作干得实、产业扶贫抓得牢,积累了很多好经验、好做法。

方国根指出,平舆县在下一步工作中,要重点关注危房改造有关情况、脱贫户中的“不稳定人群”、部分贫困户收入下滑、收入构成分析等方面工作。坚持目标标准不动摇,贯彻精准方略不懈怠,在政策举措落实上要做到精准到位,在产业扶贫方面加强项目管理,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

就进一步做好脱贫攻坚工作,方国根要求,要把握好时间节点,细化目标任务, 以立行立改的态度抓好问题整改落实。要继续做好脱贫攻坚基层工作,基层干部要兢兢业业,坚守岗位,牢记扶贫使命,带着感情去听、带着服务去帮、带着担当去做,认真收集、核实、比对好群众的准确信息。要加强基层干部培训,不断提高服务群众能力,打通服务的“最后一公里”。要因地制宜、结合实际,持续推进产业发展。要及时总结、宣传、推广好的经验和做法,培育和树立典型,发挥其示范带动作用。

方国根强调,当前河南脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨的关键时期,贫困退出工作时间紧迫,平舆县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,全面落实中央、省脱贫攻坚决策部署,以严格的标准、过硬的作风,扎实做好贫困退出工作,坚定信心,稳扎稳打,抓住关键环节,严格程序标准,切实提升脱贫成效,完成脱贫摘帽任务,坚持高质量打好打赢脱贫攻坚战。

县委书记张怀德表示,平舆县将以此次调研指导为契机,进一步树立必胜的信心和决心,迅速行动起来,针对问题,照单全收,立整立改,举一反三,精准精细开展好贫困退出工作,通过问题整改,全面提升成效,确保如期实现脱贫摘帽。下一步,平舆县要始终保持清醒头脑,按照本次调研指导反馈情况,敢于啃硬骨头,拿下这场硬仗,把防风险放在突出位置,坚持高质量脱贫。要始终坚持问题导向,把问题整改放在突出位置,专题研究,统筹整改,边查边改,边改边查,不断整改到位。要始终保持过硬的作风,锻造过硬的一线扶贫干部队伍,保持昂扬向上的精神状态,在脱贫攻坚工作中,不断提高我县各级领导干部的素质能力,全力以赴实现脱贫摘帽。

县委副书记、县长赵峰汇报平舆县2019年脱贫退出工作开展情况。县住建局、交通局、发改委、教育局、农业农村局、卫健体委、医疗保障局、水利局、人社局等单位主要负责同志,万冢镇党委书记、东和店镇小吴村第一书记、万冢镇郭寺村支部书记依次进行发言,就贫困退出工作中遇到的问题进行了咨询,调研组成员就平舆县贫困退出工作中遇到的疑难问题进行一一解答。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部