首页 新闻 国际

伊朗外交部:美国的极限施压政策注定会失败

2019-06-09 10:47 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近期,美国不断对伊朗施加新的压力,包括将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织、不再延长对部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免、制裁伊朗矿产行业并向中东地区增兵等。

新华社德黑兰6月8日电(记者马骁 穆东)伊朗外交部8日发表声明谴责美国对伊朗实施新的制裁,认为美国的极限施压政策注定会失败。

伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维在声明中说,美国7日宣布对伊朗波斯湾石化工业公司实施制裁违反了国际法,是一种“经济恐怖主义”行为。这一制裁是美国一贯敌视伊朗政策的一部分,证明美国此前呼吁与伊朗进行所谓对话只是说辞,毫无诚意。

声明说,美国的极限施压政策注定会失败,此前多位美国总统任内的做法已经证明了这一点。国际社会有责任回应美国的单边措施和霸凌政策。

美国财政部7日在一份声明中称,波斯湾石化工业公司为伊朗伊斯兰革命卫队所属企业提供资金支持,因此美国对该公司及其39个子公司和境外销售网络实施制裁。

美国国务卿蓬佩奥2日在瑞士访问时表示,美国愿意和伊朗进行“不预设条件”的会谈,但美国对伊朗保持压力的措施不会松动。伊朗外交部对此表示,美方是玩文字游戏,并不值得伊朗采取行动。

美国去年5月宣布单方面退出伊朗核问题全面协议,随后重启一系列对伊朗制裁措施。近期,美国不断对伊朗施加新的压力,包括将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织、不再延长对部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免、制裁伊朗矿产行业并向中东地区增兵等。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部