首页 新闻 娱乐

电视市场,激发影视合作的“未来魔力”

2019-06-12 16:16 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:展台的主视觉以“科创芯、世界窗”为题列出了松江区打造科技影都的区位优势:那里拥有方便迎来送往的高铁枢纽片区,拥有适合举行未来节庆会展和文化演艺的华阳湖商业片区,还拥有分别专注于影视制发、影视教育科研与影视旅游的永丰片区和车墩片区。

电视市场内,上海科技影都展台人头攒动,业内人士体验新型摄录设备。

“每年6月,我都与上海有个约会。从2004年至今,唯有一次失约,因为我当爸爸了。”保罗·巴勃洛是法国瑞得集团娱乐板块高级销售经理,他评价上海电视节的电视市场“已成为亚洲地区乃至世界影视重要的交易平台之一”。

昨天,第25届上海电视节电视市场开幕,共吸引了来自中国、英国、泰国、韩国等国家和地区的276家影视公司设展。总面积超16000平方米的市场中,这些展商几乎覆盖了电视产业链上的每一个环节。从影视拍摄基地、影视剧制作公司、节目版权公司、播出平台、技术服务公司、法律服务机构等,应有尽有。同时,新增的设备展、后期技术展,特设的“一带一路”主题馆,以及各类电视论坛、15场中外节目推介会等,将共同为海内外影视文化交流搭建平台。正如巴勃洛所说,“这个市场有着开启未来的魔力”。

“未来魔力”如何体现?此次设立的松江展台,是答案的其中之一。展台的主视觉以“科创芯、世界窗”为题列出了松江区打造科技影都的区位优势:那里拥有方便迎来送往的高铁枢纽片区,拥有适合举行未来节庆会展和文化演艺的华阳湖商业片区,还拥有分别专注于影视制发、影视教育科研与影视旅游的永丰片区和车墩片区。同时,三块LED曲面屏轮番宣介着长三角国际影视中心项目。据悉,该项目总投资超过百亿元,将是上海建设科技影都、打造全球影视创制中心极为重要的立足点。未来的长三角国际影视中心将启动“国际+”“政策服务+”“金融+”“科技+”“教育+”等影视相关项目。

市场的未来空间,还蕴藏在一些国际展商的热情中。泰国的GMM25频道是一家兼具播出平台和娱乐制作公司的企业,两年前,该公司正是通过上海电视节的平台,与中国国内公司接洽,获得了中国青春剧IP《匆匆那年》的版权。这一次,他们带着泰语版《匆匆那年》来沪,希望能促成该剧在亚洲范围内的上星播出。韩国文化产业振兴院也集结了一批公司来设展,他们重点推介的是四集纪录片《白糖帝国》。

此外,上海还在为国内各个地方提供发展的增值空间。以上海市广播影视制作业行业协会为例,该协会团结了上海影视行业各方力量、全产业链的公司。这些年来,协会始终是上海电影产业政策的窗口。国内外不少影视机构,通过协会的服务,领略了上海在发展影视产业方面的决心和力度。

“上海服务”品牌,也能从上海影视摄制服务机构的努力中可见一斑。此次展位上,历年发布的《上海影视拍摄指南》受到了青睐。协会秘书长于志庆说:“协会的服务,已经成为各地前来上海取经的目标,大家都想回去复制一个类似的影视摄制服务机构。”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部