首页 文化 文化资讯 文化作品

尽精微致广大 方伟油画作品展开展

2019-06-13 08:56 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此次方伟油画作品展共展出作品近百幅,这些作品大部分是方伟近几年在意大利创作的精品,记载了作家的艺术创作心得,是方伟绘画艺术魅力的集中展示。当天上午11时,还召开了方伟油画作品研讨会。

□全媒体记者赵红梅苏玲

通讯员李阿珂文/图

本报讯6月12日上午10时,由市文联、市工商联主办,河南融安房地产开发有限公司、市文化馆、市书画研究院承办的庆祝中华人民共和国成立70周年——方伟油画作品展在市文化馆开幕。展览时间为6月12日~22日,欢迎广大市民及美术爱好者前去欣赏。

市慈善总会会长、市三届人大常委会副主任张杰出席并宣布方伟油画作品展开展。

方伟,平舆县人,是我市资深的几位职业画家之一,长期旅居意大利,现为北京城市山水画研究院佛罗伦萨分会会长、华夏文化遗产保护中心中国书画艺术研究办公室副主任、美国书画艺术研究院意大利分院常务副院长、意大利华人艺术家协会副会长,融安美术馆荣誉馆长。方伟的作品曾多次参加省和国家级大展,得到很高评价。

开幕式结束后,出席仪式的领导嘉宾和社会各界朋友移步展厅,细细欣赏(如图)。油画四季景物系列《春回大地》《春山锦绣》《金秋时节》《冬日暖阳》等作品给观赏者带来一个宁静、和谐、自然的世界;油画动物《崛起》《金鹿鸣春》等作品呈现出祥和、美好的意境;花鸟系列《莲台》《共舞明月》等作品透露出生命的活力和色彩的魅力;《寂根》》和《不染心》表达了画家“出水方知墨叶深,扎根污泥不染尘”的品格。

展厅内,面对黑与白、光和影、虚和实相结合的油画作品,广大绘画艺术家和各界美术爱好者很是珍惜这次观展的学习机会,纷纷拿出手机拍照,在作品前流连忘返,沉浸在作品中“尽精微,致广大”的艺术境界。

此次方伟油画作品展共展出作品近百幅,这些作品大部分是方伟近几年在意大利创作的精品,记载了作家的艺术创作心得,是方伟绘画艺术魅力的集中展示。

当天上午11时,还召开了方伟油画作品研讨会。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部