首页 文化 文化资讯 文化风采

置地公园现快闪近300人同唱《我和我的祖国》

2019-06-13 09:08 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随后,正在排练大合唱的合唱团也循声加入歌唱队伍,正在练拉伸操的队员也加入其中,黎明跑步的队友从后面拱桥下来加入,公园的其他市民也迅速加入其中,近300人同唱《我和我的祖国》(如图)。活动结束,所有参加人员各自散去,公园又恢复了平静。

用歌声为新时代喝彩

□全媒体记者王捷文/图

本报讯6月12日清晨,清新的驻马店置地公园一如往日的宁静。5时许,公园北门陆续走来三五成群的人,他们微笑着,边走边交流。随着时间的推移,人越来越多,有青年学生,有中年女士,还有白发老人,有穿着统一队服的团队,还有带着乐器的歌唱团体……驿城区将在这里举行一场“我和我的祖国”快闪活动,用歌声为新时代喝彩。

“我们是《天中晚报·夕阳正红》团队的,今天来的有合唱团、萨克斯队、舞蹈队,还有普通的群友。”据一名女士介绍,他们提前一天接到《天中晚报·夕阳正红》栏目工作人员的通知,自由结合聚集了约200人,参与此次活动。

早来的人们,三五成群地在公园一角练歌、吹萨克斯、朗诵、练操、跑步。6时许,《我和我的祖国》旋律在公园响起,自由活动的人们不约而同地停下,驻足聆听,一群年轻的摄影师带着摄影机逐个记录着人们的一举一动。

随着乐曲,一名红衣少女走到公园北门正中位置坐下,随后大提琴悠扬的琴声唤来附近的青年学生,他们从两侧手举红旗走来,边走边唱。

随后,正在排练大合唱的合唱团也循声加入歌唱队伍,正在练拉伸操的队员也加入其中,黎明跑步的队友从后面拱桥下来加入,公园的其他市民也迅速加入其中,近300人同唱《我和我的祖国》(如图)。

活动结束,所有参加人员各自散去,公园又恢复了平静。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部