首页 新闻 社会

车主忘拔车钥匙市民帮忙保安全

2019-06-13 10:21 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:一个多小时后,刘女士带着孩子准备回家,但是发现电动车不见了。随后,刘女士了解到,男青年就是给她推车的市民蒋晓凯。在此,胡庙公安派出所民警提醒,市民在停放电动车时,一定回头看看自己是否将车钥匙拔下,另外最好在电动车上加一把U型锁,切莫因为疏忽大意,导致财产损失。

□全媒体首席记者 高琳琳

本报讯 11日下午,粗心的刘女士没有拔电动车钥匙就带着孩子走进驻马店世纪广场,等她出来却发现电动车不见了。后经附近商贩提醒,刘女士才在不远处的移动警务车旁找到自己的电动车。

刘女士说,当天下午5时许,她骑着电动车带孩子到世纪广场玩,车停好后却忘了拔车钥匙。一个多小时后,刘女士带着孩子准备回家,但是发现电动车不见了。

“电动车是新买的,难道被偷走了?”刘女士当时十分着急。当她找不到车钥匙时才意识到,电动车根本就没锁,钥匙还在钥匙孔里。刘女士急忙拿出手机准备报警,附近的一名商贩善意提醒她,刚才有个年轻人将一辆新车推到附近的警务车旁边了。

当刘女士跑过去时,发现自己的电动车就停在警务车旁边,驻马店市公安局胡庙派出所的民警正在和一名男青年交谈。

随后,刘女士了解到,男青年就是给她推车的市民蒋晓凯。蒋晓凯刚才路过发现一辆新电动车停在路边,不仅没上锁,钥匙还挂在车上。他想车主肯定是个“马大哈”,便把车推到附近的警务车旁边,交给执勤的民警处理。

在此,胡庙公安派出所民警提醒,市民在停放电动车时,一定回头看看自己是否将车钥匙拔下,另外最好在电动车上加一把U型锁,切莫因为疏忽大意,导致财产损失。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部