首页 新闻 社会

徐盼 救人的样子真帅

2019-06-13 08:38 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据了解,当天上午10时30分,中国工商银行新蔡支行职工徐盼正在新蔡县退役军人事务局帮助整理优抚军人资料,突然,坐在徐盼对面的工作人员贾某突然倒在地上,不省人事,周围的工作人员见状急忙求救。接着,徐盼又对贾某进行人工呼吸、实施心肺复苏等抢救措施。

□见习记者 董莉莉 通讯员 韩旭

本报讯 掐人中、清除口中异物、进行人工呼吸、实施心肺复苏等抢救措施……5分钟后,突发急病的工作人员终于脱离生命危险。这是近日发生在新蔡县退役军人事务局的一幕。

据了解,当天上午10时30分,中国工商银行新蔡支行职工徐盼正在新蔡县退役军人事务局帮助整理优抚军人资料,突然,坐在徐盼对面的工作人员贾某突然倒在地上,不省人事,周围的工作人员见状急忙求救。

当时的贾某面色苍白,四肢僵硬,瞳孔放大,呼吸微弱。快步上前的徐盼仔细观察了贾某的情况,并结合自己曾在部队服役时所学到的急救常识,判断贾某有可能是突发性心肌梗死。于是,他当机立断,对贾某进行急救措施。

徐盼让身边的工作人员转移贾某身边的物品,留出足够的空间,保障空气流通。徐盼掐住贾某的人中,清除贾某口中的异物,使其能保持呼吸道畅通。接着,徐盼又对贾某进行人工呼吸、实施心肺复苏等抢救措施。

经过近5分钟的紧急抢救,贾某终于有了心跳恢复的迹象,暂时脱离了生命危险。随后,救护车赶到现场。在把贾某抬上救护车后,徐盼长出了一口气,身边响起阵阵掌声,他的举动感动了在场所有人。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部