首页 教育 综合新闻

驿城区教育局召开专题会议 多措并举筑牢防溺水“安全网”

2019-06-13 10:32 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驿城区各中小学、幼儿园充分利用微信公众号、微信群、宣传栏、黑板报、校园广播站等,积极组织开展防溺水主题班会、专题黑板报、签名承诺、防溺水知识竞赛、家校联系、校园及周边水域隐患排查等系列宣传教育活动,广泛深入宣传防溺水“四知道”“六不准”等内容,切实提高社会各界防范溺水安全...

驻马店市第五小学“防溺水”主题班会。

驻马店市第一小学“防溺水”专项治理工作会。

驿城区老河中学“防溺水”主题班会。

驻马店市第三十六小学“防溺水”安全教育知识测试。

□全媒体记者 张龙 通讯员 侯建黎文/图

本报讯 溺水事故是造成中小学生意外死亡的第一杀手。为预防学生溺水事故发生,驿城区教育局高度重视,针对夏季溺水事故多发易发特点,召开专题会议,发布安全预警,制订防溺水事故专项治理方案,多措并举织牢防溺水“安全网”,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。

驿城区各中小学、幼儿园充分利用微信公众号、微信群、宣传栏、黑板报、校园广播站等,积极组织开展防溺水主题班会、专题黑板报、签名承诺、防溺水知识竞赛、家校联系、校园及周边水域隐患排查等系列宣传教育活动,广泛深入宣传防溺水“四知道”“六不准”等内容,切实提高社会各界防范溺水安全意识,营造防溺水安全教育氛围,全方位加强对学生的防溺水“六不”安全教育,宣传预防溺水安全常识,提高避险防灾、自救自护和智慧救援的能力。

驿城区各中小学、幼儿园加强与家长的沟通、联系,落实《珍爱生命预防溺水驿城区教育局致全区学生家长的一封信》《防溺水倡议书》《防溺水承诺书》的发放、签订及回执回收保管,增强家长安全意识和监护人责任意识,督促家长切实履行对子女的主体监护责任,教育孩子认识溺水事故的危害,主动远离危险水域,避免溺水事故的发生。

驿城区教育局将继续强化责任意识,深刻汲取全国各地学生溺水事故教训,与相关部门密切配合,齐抓共管,强化家校沟通,实行检查督办全覆盖,严防学生溺水事故发生,全力保障广大中小学生平安健康成长。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部