首页 新闻 评论

用大爱与坚守诠释人生价值

2019-06-13 09:44 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中专毕业后,曹建宇放弃机关工作的机会,毅然决然地选择到条件艰苦的偏远乡村小学任教,把青春和梦想倾注于基层教育,以大爱和责任播下希望的种子,用汗水和坚守孕育希望发芽。靠一个滑凳,他16年如一日坚强地“站”立在三尺讲台,播种着知识的种子,燃烧着自己的生命,照亮乡村孩子的求学路。

李丹丹

行动是无声的誓言。中专毕业后,曹建宇放弃机关工作的机会,毅然决然地选择到条件艰苦的偏远乡村小学任教,把青春和梦想倾注于基层教育,以大爱和责任播下希望的种子,用汗水和坚守孕育希望发芽。他就像一支燃烧的红烛,烛光跳动,烛花闪烁,默默地照亮着乡村孩子求知的道路。

命运无法选择,面对命运的态度可以选择。当命运的暴风雨袭来时,曹建宇坚定着勇往直前的信念。16年,5800多个个日日夜夜,病魔无情地折磨、病痛一次次袭来,却从来没有动摇过他献身教育、敬业奉献的坚定信念。靠一个滑凳,他16年如一日坚强地“站”立在三尺讲台,播种着知识的种子,燃烧着自己的生命,照亮乡村孩子的求学路。

育人之本,在于立德铸魂。他是风雨中与命运搏击的强者,而坚韧与刚强只因心中对教育不变的热爱。病弱的身躯、高贵的心灵,曹建宇用大爱和坚守诠释了师者的精神力量。

责任编辑:杨姗姗

返回首页
相关新闻
返回顶部