首页 法治 综合新闻

同事因琐事起纠纷 法官耐心调解促言和

2019-06-13 11:03 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:因琐事,5月16日凌晨,卢某酒后回到单位宿舍,将正在熟睡中的郑某叫醒,用吹风机、菜刀拍打郑某头部,造成郑某头部受伤,随后郑某被送往泌阳县医院进行治疗。经过黄依群法官的耐心劝说,卢某主动赔礼道歉并赔偿,郑某也作出让步,双方互谅互让,达成调解协议,双方同事关系又恢复了正常。

(来自“资料图片”,黄依群法官开庭审理案件)

驻马店网讯(本网记者 徐 明 通讯员 史春光 王珊)6月11日,泌阳县人民法院调解结案一起健康权纠纷案,双方当事人达成调解协议,卢某当庭支付赔偿款1000元,并承诺五日内向郑某支付下余2000元赔偿款。

郑某与卢某系同一单位职工。因琐事,5月16日凌晨,卢某酒后回到单位宿舍,将正在熟睡中的郑某叫醒,用吹风机、菜刀拍打郑某头部,造成郑某头部受伤,随后郑某被送往泌阳县医院进行治疗。随后,郑某诉至泌阳县法院,要求卢某赔偿各项费用8000元。

收到案件材料后,承办法官黄依群认真分析了案情,认为双方当事人为同事,如果判决结案,很容易激化双方矛盾,导致关系进一步恶化。为此,黄依群法官决定庭下调解。调解时,双方出现了强烈的对抗情绪,黄依群法官分别对双方进行规劝,对卢某说每个人都会犯错,知错能改善莫大焉,对郑某说道其冤家宜解不宜结,希望他能够原谅卢某,并通过讲法律规定,讲同事感情,劝导说服双方。

经过黄依群法官的耐心劝说,卢某主动赔礼道歉并赔偿,郑某也作出让步,双方互谅互让,达成调解协议,双方同事关系又恢复了正常。至此,该案画上完美句号。

责任编辑:刘银霞

返回首页
相关新闻
返回顶部