首页 新闻 社会

丢掉双拐 这个孩子笑得真灿烂

2019-06-17 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:您替俺高兴不,俺今天会走路了!您快点回来看看我,我给您走路!’驻马店骨科医院院长魏道德告诉记者,作为该项目的驻马店定点医院之一,他们感觉身上的担子很重,去年他们医院共为100名残疾儿童做了矫治手术,效果良好,今年他们还将为70名残疾儿童做矫治手术。

□全媒体记者郭建光

“您就是张银良理事长吧?李思远,快向爷爷说声谢谢!我这个瘫痪12年的孙子终于会走路了。开心得很!”6月15日,在驻马店骨科医院康复病房,一位满头银发的老人拉着一个男孩的手向前来调研的市残联党组书记、理事长张银良道谢。

看着李思远摇摇晃晃地向自己走来,张银良的一双眼睛瞬间湿润了。“孩子,你真棒!”张银良鼓励思远慢慢走,小心别摔倒。“从小到大俺就躺在床上或者坐着轮椅,做梦都想和其他小朋友一起跑。今天,我终于会走路了。几天前我和妈妈爸爸视频聊天,对妈妈说;‘妈妈!您替俺高兴不,俺今天会走路了!俺终于会走路了!您快点回来看看我,我给您走路!’”这个来自新蔡农村的瘦弱男孩一边走一边发自肺腑地说出这番话,引燃了围观群众的情绪。大家都唏嘘不已,为这个孩子克服康复中的种种困难而感动。正是相关部门实施的儿童矫治手术,把这些陷入贫困与残疾的儿童拽出生活的泥潭,迎来初生的希望。

驻马店骨科医院院长魏道德告诉记者,作为该项目的驻马店定点医院之一,他们感觉身上的担子很重,去年他们医院共为100名残疾儿童做了矫治手术,效果良好,今年他们还将为70名残疾儿童做矫治手术。

张银良握着魏道德的手一再交代:“康复一个残疾孩子就是拯救一个家庭。一定要用最好的医生做这些手术,同时不能漏掉一个符合救治条件的孩子。”

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部