首页 新闻 社会

新闻报道后 他们又喜又忧

2019-06-17 09:22 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:确山县招商局副局长刘晶是一位爱心人士,短短一天,她通过“深圳确山人”微信群订购农户近300公斤桃子,摘桃子、要电话地址、如何寄出等,刘晶都亲自统筹。她说,在深圳的确山人能为家乡出份力,又能吃到甜蜜的桃子,何乐而不为?

□全媒体记者杨晓晖许静

“喂,是帮扶队员吗?我们群里成员要预定贫困户300公斤桃,你们看怎样订购合适?”“周日去你们那儿买桃可以吗?请问路线怎么走?”

6月12日,《天中晚报》客户端和微信号《红色确山》同时刊登了《帮贫困户卖桃,他们蛮拼的》和《倪庄村紫英桃熟了,快来尝尝鲜》的消息后,在社会上引起强烈反响,许多爱心人士纷纷打电话订购,也有很多爱心人士去山上帮忙采摘,这让确山县委办驻倪庄村帮扶队员们又是欢喜又是忧。

喜的是,农户的桃子都有了着落,他们再也不用发愁销路了;忧的是,由于今年减产,加上不久前的一场暴雨,紫英桃数量有限,按目前预定的数量看,无法再接单了。

确山县招商局副局长刘晶是一位爱心人士,短短一天,她通过“深圳确山人”微信群订购农户近300公斤桃子,摘桃子、要电话地址、如何寄出等,刘晶都亲自统筹。她说,在深圳的确山人能为家乡出份力,又能吃到甜蜜的桃子,何乐而不为?我愿做这样的“红娘”,自己虽说累了一天,值!

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部