首页 新闻 体育

国际奥委会大幅度增加东京奥运会女子拳击参赛名额

2019-06-20 16:00 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国际奥委会19日宣布, 2020年东京奥运会女子拳击项目的参赛名额将由里约奥运会的36人增加到100人,参赛项目也由里约的三个增加到五个,中国代表团赢得首枚女子拳击金牌的机会将大大增加。

新华社瑞士洛桑6月19日电(记者 王子江) 国际奥委会19日宣布, 2020年东京奥运会女子拳击项目的参赛名额将由里约奥运会的36人增加到100人,参赛项目也由里约的三个增加到五个,中国代表团赢得首枚女子拳击金牌的机会将大大增加。

国际奥委会是当天在这里举行的执委会会议上做出上述决定的,国际奥委会体育总监凯特·麦康奈尔在会后的新闻发布会上宣布了具体事项。他说,参加东京奥运会的拳击运动员总人数与里约奥运会相比没有变化,仍然是286人,但为了保证性别均衡,女子项目从以前的三个增加到五个,参赛人数从36人增加到100人,男子项目从以前的10个减少到8个,人数从250人减少到186人。

不过,执委会的这些决定仍然需要得到6月22日召开的国际奥委会全会通过才能有效。

如果女子项目和参赛人数增加,中国运动员夺冠的希望将大增。里约奥运会上,中国队共派出3名选手参加女子拳击项目,获得一银两铜。

麦康奈尔在发布会上透露,拳击项目的奥运会资格赛将在2020年1月到5月间举行,举办城市将从曾经举办过奥运会或者已经获得奥运会举办资格的城市中选择。亚洲和大洋洲合为一个区举行预选赛,比赛日期是1月到4月。各个大洲的参赛名额将根据过去两届奥运会和两届世界锦标赛的成绩分配。

拳击项目之所以在本次国际奥委会执委会上受到关注,是因为国际拳击联合会过去一年来内部争议不断。国际奥委会从去年底开始停止承认国际拳联在国际奥委会中的地位,拳击也一度面临失去参加东京奥运会资格的危险。上个月,经过调查后,国际奥委会执委会决定保留拳击作为东京奥运会竞赛项目的地位,但同时取消国际拳联组织运行该项目东京奥运会比赛的资格。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部