首页 新闻 体育

中国男篮89:77战胜澳大利亚NBL联队

2019-06-20 16:01 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

新华社青岛6月19日电(记者 苏万明)19日晚,中国篮协主办的中澳国际男篮对抗赛在青岛市民健身中心体育馆举行,尽管多名核心球员休战,中国男篮还是以89:77战胜了澳大利亚NBL联队,王哲林得到全场最高的25分。

这是备战今年世界杯的中国男篮重新集结后的首场热身赛,尽管易建联、周琦、郭艾伦、丁彦雨航、周鹏等多名球员选择休战,球队还是展现了不错的状态,大部分时间都保持了场面优势。

中国男篮派出了赵睿、方硕、王哲林、翟晓川、阿不都沙拉木组成的首发阵容。

更早进入状态的还是对手澳大利亚NBL联队,他们在首节23:19领先。中国男篮第二节逐渐找到状态,王哲林的内线进攻和方硕的外线投篮,帮助球队反超比分,半场结束47:39领先。

第三节,中国男篮继续调试阵容,一度派出三名后卫联手的小个儿阵容,场面也一直在自己的掌控中。进入第四节,澳大利亚NBL联队凭借连续的外线投篮不断追近分差,最少时只落后4分。好在中国男篮稳住了阵脚,连续防住几次对手的进攻。最终,中国男篮89:77击败澳大利亚NBL联队。

此役,中国男篮4人得分上双,王哲林砍下全场最高的25分和9个篮板,方硕得到20分。

赛后,中国男篮主帅李楠表示,这是球队集训后的首场比赛,球队在攻防两端都暴露出一些问题,好在球队在控制失误和罚球两个环节做得比较好,“这只是系列赛的第一场,对手也没有百分之百发挥。后面,还有两场比赛考验中国队。”

澳大利亚NBL联队主帅表示,首场比赛球队也有很多机会。希望后面两场比赛,队员能做出更好的回应。

按照安排,双方还将于21日和23日分别在江苏南通和常州进行两场热身赛。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部