首页 金融 财经新闻 金融视点

着力推进转型升级 精准服务实体经济

中原银行驻马店分行支持地方经济发展纪实

2019-06-25 09:33 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:创新金融产品破解民营企业发展难题 该行积极贯彻《民营及小微企业“百千万”三年服务计划》,研究出台了《中原银行驻马店分行关于支持民营及小微企业发展指导意见》,针对小企业缺少有效抵押物等情况,创新推出了“仓单质押、合作式种子基金”等融资渠道,提升“续贷宝”“小企业税单贷”“科...

记者 李小龙 通讯员 陈薇

实体经济是强国之本、富民之基。服务好实体经济是银行业金融机构履职尽责的基本要义。近年来,在新旧动能转换、经济转型升级的新形势下,作为服务当地经济的商业银行,中原银行驻马店分行在市委、市政府及上级银行的正确领导下,紧紧围绕全市经济结构调整和产业转型发展重心,通过自身经营组织架构调整、业务产品和服务模式创新、信息技术和敏捷组织融入不断强化服务能力建设,增加有效金融产能供给,主动融入全市经济建设及产业发展之中,持续增强金融支持、服务地方经济的职能作用,为实体经济健康发展和区域经济转型升级提供了强大的金融支持,致力于为全市经济社会实现高质量跨越发展发挥金融生力军作用。

优化组织架构成立敏捷小组

为积极顺应全市经济结构调整步伐,切实强化金融服务效能,中原银行驻马店分行党委紧紧围绕上级银行“以市场为导向、以客户为中心”的指导思想,深入走访调研,充分把握新时期实体经济高质量发展的内在需求,转变服务方式,配足专业人才,突破性地实施自我变革和转型调整。在服务实体经济方面,该行成立了教育医疗服务中心、房地产业服务中心、公用事业服务中心、现代服务业服务中心、现代农业服务中心、现代制造业服务中心6个专业服务中心的敏捷小组,联合市区5家综合支行形成了“行业服务中心+综合支行”模式,主要对全市教育医疗、房地产业、公共事业、现代农业、现代服务业、现代制造业六大主导行业以及政府金融板块进行资产端、负债端全方位服务。通过一系列结构调整、人员调整和机制调整,该行的经营管理组织架构更加清晰,服务渠道更加完善,更加适应实体经济高质量发展内在需求。

聚焦行业深入调研金融服务精准发力

为精准对接实体经济及民营企业,在该行党委书记、行长的组织倡导和带领下,各专业服务团队紧紧围绕全市产业转型升级工程建设开展工作,充分把握全市重点企业、产业龙头企业等转型发展需求,深入恒兴物流、鼎立杆塔、金凤木业等30多家民营企业进行实地调研,认真落实上级银行的政策,有针对性地研究制订适应企业发展的综合服务方案,不断加大服务支持力度,努力发挥金融服务体系的协调推动作用。2019年,该行共储备项目40余项、金额72亿元。至5月底,该行为市投资公司、蓝天集团、自来水饮水管线工程以及市、县两级棚户区改造等全市重点企业、重点项目提供贷款83亿元。为全市医疗教育行业、现代服务业、恒兴物流等全市重点行业、企业提供贷款33亿元。

创新金融产品破解民营企业发展难题

该行积极贯彻《民营及小微企业“百千万”三年服务计划》,研究出台了《中原银行驻马店分行关于支持民营及小微企业发展指导意见》,针对小企业缺少有效抵押物等情况,创新推出了“仓单质押、合作式种子基金”等融资渠道,提升“续贷宝”“小企业税单贷”“科技贷”等产品的服务效能,实现业务全流程线上开展,着力解决民营企业、小微企业“融资难”“融资贵”“融资慢”问题,以实际行动主动帮助民营企业、小微企业降杠杆、降成本、增效益。至5月底,该行为民营企业、小微企业提供贷款余额24亿元,为民营企业、小微企业节约经营成本5000万元。

突出党建引领和科技支撑服务水平实现新突破

该行进一步提高政治站位,以党的十九大精神为指引,自觉把思想认识统一到党的十九大精神和要求上来,强化党组织的引领和指导作用,将支持实体经济、助力脱贫攻坚作为中原银行驻马店分行各项经营管理的第一要务,强化政策指导、服务指导和营销指导,优化资源配置、建立长效机制,深化经营管理和转型创新,增强支持实体经济发展的内生动力。同时,强化科技手段的服务支撑效能,以科技化、线上化服务方式节约企业时间成本、优化客户体验,在服务效率和服务水平上实现了新突破。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部