首页 新闻 社会

电动车充电惹祸 小区深夜失火

2019-06-26 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:记者在该小区了解到,事故发生后,驿城区橡林街道民生社区发布通知:25日零时许,莱茵湖小区B10栋电动车发生着火事故,通告各物业公司立即排查小区内飞线(充电线),以张贴公告、口头告知等宣传方式告知业主,禁止飞线充电、公共区域严禁堆放杂物,按昨天(6月24日)的会议要求立即整...

□全媒体记者 张丽丽 刘永奇

本报讯6月25日凌晨,市交通路西段莱茵湖小区B10栋楼下突然着火,3辆停在楼下的电动车被烧得只剩下骨架。幸运的是,很快有业主发现火情并将火势控制。

“半夜里我听见噼里啪啦的声音,窗户外边一闪一闪的有火光。”住在B10栋楼上的一名业主说,自己家的窗户就在着火地点的上边,火苗一个劲地往上蹿,别提有多吓人了。

虽然是深夜,但着火的声音还是惊动了不少业主。发现火情的业主没有迟疑,很快冲上前去救火。有拿灭火器的,有接消防水龙头的。最终,大家齐心协力将火扑灭。

记者当日上午在现场看到,3辆被烧得面目全非的电动车倒在地上,旁边绿化带的植物也被烧焦一大片,被火烤过的路面乌黑一片。

一名业主称,看现场的痕迹,大家怀疑是一辆电动车飞线充电后起火,然后引燃了紧挨着的另外两辆电动车。“飞线充电非常危险,稍有不慎就会引发火灾,希望有关部门加强管理,进一步完善小区基础设施。”这名业主说。

记者在该小区了解到,事故发生后,驿城区橡林街道民生社区发布通知:25日零时许,莱茵湖小区B10栋电动车发生着火事故,通告各物业公司立即排查小区内飞线(充电线),以张贴公告、口头告知等宣传方式告知业主,禁止飞线充电、公共区域严禁堆放杂物,按昨天(6月24日)的会议要求立即整改,安排专业人员清理充电飞线和杂物等。

当日下午,记者与民生社区有关负责人取得联系。据他介绍,在事故发生的前一天,社区还在召开有关消防安全的会议,没想到第二天就发生了飞线充电失火事故。对此,社区将联合物业、社区民警对小区内充电飞线、楼道杂物等进行清理,同时也号召广大业主规范充电,坚决杜绝此类事件再次发生。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部