首页 金融 财经新闻 国际财经

中国已成全球第二大债券市场

2019-06-26 09:41 来源:大河网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:国泰君安交易投资业务委员会首席研究员周文渊认为,目前中国的整个国家政策、政治经济环境比较稳定的,中国国债从来没有出现过违约,全世界都认可我们中国的信用,所以全球投资者在逐步来加大对中国国债的配置。

中国中央国债登记结算公司最新公布数据显示,5月末,境外机构债券托管余额16106亿元人民币,5月增持规模达到766亿元,比4月多增加579亿元,连续6个月增持,并创年内单月最大增持规模。而这也使得我国已经成为仅次于美国的全球第二大债券市场。

据中国外汇交易中心研究部总经理张生举表示,目前中国现在已经超过日本,成为全球第二大债券市场,仅次于美国了。中国正在不断地扩大开放,市场的各方面参与主体积极努力,这是近期境外投资者大量持有人民币债券的主要原因。

从2017年开始,外资对中国政府信用类债券已经出现需求增加的迹象,2018年之后,每月新增规模约300亿到500亿元人民币。今年4月起,人民币计价的中国国债和政策性银行债券也被纳入彭博巴克莱全球综合指数。初步估算,加入该指数后,预计将有1000亿美元流入中国债券市场。

国泰君安交易投资业务委员会首席研究员周文渊认为,目前中国的整个国家政策、政治经济环境比较稳定的,中国国债从来没有出现过违约,全世界都认可我们中国的信用,所以全球投资者在逐步来加大对中国国债的配置。 据《央视财经》

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部