首页 县区 上蔡县

上蔡县邵店镇高李小学感恩励志教育活动

2019-06-27 11:19 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“好好学习报党恩 天天向上成栋梁”感恩励志活动,是李佩阳所争取到的中多集团•中环国际开展的“研学扶志 报党恩 成栋梁”公益行动的重要环节之一,旨在在七一建党节即将到来之际,在贫困村小学开展系列感恩励志活动,让小学生们常怀感恩之心、激发勤学热情、树立远大理想、成为栋梁之才。

2

驻马店网讯(本网记者 张学伟 通讯员 宋永亮)“感恩父母,感恩老师,感恩第一书记李佩阳,感恩伟大的党和祖国!今天这次活动让我们明白了很多道理,也让我们知道了我们幸福成长的背后,原来有那么多人在无私地奉献着。回到家里,我一定大声地对父母说,‘爸爸妈妈你们辛苦了,我爱您’!”

3

6月25日傍晚,在结束了一整天的“好好学习报党恩 天天向上成栋梁”感恩励志活动之后,上蔡县邵店镇高李小学小学生孙家乐的激动之情溢于言表。与他一样,在省委宣传部派驻高李村第一书记李佩阳的带领下,到确山县参与的系列感恩励志活动,让高李小学四至六年级的近百名小学生都有了“脱胎换骨”的感觉。

4

“好好学习报党恩 天天向上成栋梁”感恩励志活动,是李佩阳所争取到的中多集团•中环国际开展的“研学扶志 报党恩 成栋梁”公益行动的重要环节之一,旨在在七一建党节即将到来之际,在贫困村小学开展系列感恩励志活动,让小学生们常怀感恩之心、激发勤学热情、树立远大理想、成为栋梁之才。

5

上午,李佩阳、高李小学校长老师和专业拓展训练团队的教练带领近百名小学生,前往确山县竹沟革命纪念馆,参观了抗战时期中共河南省委办公旧址,聆听了老一辈无产阶级革命家高举抗日民族统一战线旗帜,为发展壮大党的力量、组织和开展敌后游击战争、开创华中地区抗战新局面做出卓越贡献的英雄事迹。

6

随后,大家又前往竹沟革命烈士陵园,向长眠于此的革命烈士敬献了花篮,重温了中国少年先锋队队员入队誓词。苍松翠柏见证了这一庄严的时刻,“准备着为共产主义事业贡献力量”的铮铮誓言响彻云霄回荡山谷。高李小学校长关于让中国特色社会主义事业后继有人的讲话,让近百名小学生重新认识了各自的使命与担当。

7

下午,大家一起攀登海拔810多米的老乐山主峰。在第一次乘坐游览观光车沿曲曲弯弯盘山公路呼啸而上的时候,学生们不约而同地发出尖叫声,远处的层峦叠嶂,脚下的“万丈深渊”,身旁大人们可以依傍的臂膀,都给大家留下了深刻的印象。在经历大约半小时的徒步攀登之后,大家终于跨越了老乐山主峰上最高古建筑“南天门”的门槛。环顾四周大自然的鬼斧神工,远眺确山县城和驻马店市区林立的楼群,小学生们既拥有了“会当凌绝顶,一览众山小”的成就感,也收获了彼此互相鼓励、互相搀扶的感人友情。

8

最后,在感恩励志环节,同学们戴着眼罩倾听精心准备的好故事,不少学生痛哭流涕,他们感恩革命先烈用鲜血和生命创造的美好生活,感恩父母、老师为自己无忧无虑的成长所付出的汗水和心血,感恩无数关心关爱他们的人。他们纷纷在“好好学习报党恩 天天向上成栋梁”条幅上郑重签名,暗暗下定决心,树立远大理想,坚定“为中华之崛起而读书”的信念,争当新时代好少年,以优异的成绩回报党和人民。

9

10

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部