首页 县区 泌阳县

泌阳县现代农业产业园成功入选2019年国家现代农业产业园

2019-06-29 09:38 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:今年,泌阳县现代农业产业园创建任务是建设夏南牛文化展示区、夏南牛研发产品(成果)展示区,夏南牛养殖、加工环节质量实时在线监控区,夏南牛商贸流通产品追溯平台区、重要企业商品门户网站(LOGO)查询展示区等,同时建设肉牛活畜电子交易、产品期货交易电子平台和启动全国肉牛大数据平台等。

本报讯(记者 侯伟峰 通讯员 董莉莉)在农业农村部、财政部共同发布的2019年国家现代农业产业园创建名单中,泌阳县现代农业产业园成功入选,这是自成为2017年国家创建现代农业产业园以来,我省入选的第4个国家级现代农业产业园。

为进一步聚集现代农业生产要素,发挥科技示范作用,做大做强泌阳县夏南牛产业的“养、加、销”一体化,实现“互联网+夏南牛”“物联网+夏南牛”全产业链开发等,泌阳县提出了创建现代农业产业园的目标,以“姓农、务农、为农、兴农”做文章,推进泌阳县乡村产业振兴,致富广大农民。

泌阳县现代农业产业园园区创建的主要内容为“一个核心、三个示范区”的建设。“一个核心”是以夏南牛系列产品加工为主的加工区和以仓储物流销售为主的商贸区及以研发、品牌质量提升为主的研发城建设。“三个示范区”主要包括夏南牛标准化养殖示范区、种养循环示范区和粮改饲种植示范区。

今年,泌阳县现代农业产业园创建任务是建设夏南牛文化展示区、夏南牛研发产品(成果)展示区,夏南牛养殖、加工环节质量实时在线监控区,夏南牛商贸流通产品追溯平台区、重要企业商品门户网站(LOGO)查询展示区等,同时建设肉牛活畜电子交易、产品期货交易电子平台和启动全国肉牛大数据平台等。

泌阳县农业产业园创建完成后,将壮大夏南牛产业集群发展,推动夏南牛养殖规模与经济效益的提升,增强夏南牛产品质量、加工、科技创新与集成示范能力,提升生产经营组织化程度、产业融合层次,最终达到绿色可持续发展,增加农民收入的目的。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部