首页 新闻 体育

中国队无缘斯诺克世界杯四连冠

2019-07-01 16:26 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:比佛利·2019斯诺克世界杯30日在江苏无锡结束,老当益壮的苏格兰队连续击败中国A队和B队后夺冠,中国队无缘世界杯四连冠。

新华社南京6月30日电(记者 王恒志)比佛利·2019斯诺克世界杯30日在江苏无锡结束,老当益壮的苏格兰队连续击败中国A队和B队后夺冠,中国队无缘世界杯四连冠。

本次比赛共有23个国家和地区的24支队伍、48名选手参赛,中国队派出两支队伍参赛,丁俊晖、颜丙涛组成中国A队,梁文博、周跃龙组成中国B队,经过小组赛和淘汰赛的鏖战,两支中国队双双打进四强。

中国队此前已经实现了世界杯的三连冠,不过“巫师”希金斯和马奎尔的苏格兰老将组合表现出色,在30日下午的半决赛中,他们以4:1击败了丁俊晖和颜丙涛组成的中国A队,率先打进决赛。中国B队则在半决赛中经过了七局苦战,才4:3险胜两名“90后”威尔逊和利索夫斯基组成的英格兰队。

值得一提的是,2015年世界杯决赛,就是苏格兰队迎战中国B队,当时颜丙涛和周跃龙这对小将组合击败了前辈,帮助中国队第二次夺冠。在30日晚的决赛中,希金斯和马奎尔发挥极为出色,首局马奎尔战胜状态低迷的周跃龙,随后希金斯又完胜梁文博,双打比赛中国B队仍然状态低迷,马奎尔上演逆转为苏格兰队再下一城,第四局梁文博再次出现致命失误,马奎尔再胜一局,苏格兰队4:0横扫中国B队,夺得本届世界杯的冠军,也终止了中国队的连冠脚步。

斯诺克世界杯是国际最高规格的斯诺克团体赛,本次比赛由世界职业比利与斯诺克协会(WPBSA)、中国台球协会、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省社会体育管理中心、无锡市体育局承办,无锡市体育产业发展集团协办,无锡市天健体育运营管理有限公司为赛事推广单位,赛事总奖金80万美金,冠军奖金20万美金。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部