首页 新闻 社会

小区物业公司经理突然去世 业主含泪为其家属捐款

“因为他是个好人” 同事们也纷纷捐款献爱心

2019-07-02 11:08 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:李彦庭说,天中第一城东苑小区还没有交工,黄忠义就在该小区工作。由于家境贫寒,他中午大都是在小区吃馒头喝白开水。李彦庭还告诉记者,自己到这个物业公司工作已经6年了,中午从来没见黄忠义休息过,业主的事不处理完不回家,业主啥时有事他啥时到。

业主为黄忠义家属捐款。

□全媒体记者 吴峰 文/图

本报讯 “我们小区的物业经理不在了,小区业主给其家属捐了13000多元钱,准备给他的家人送过去,送他最后一程。人虽然不在了,他为大家做的好事大家没有忘。”6月30日上午,驻马店市天中第一城东苑小区的业主周先生给记者打电话说。

接到电话后,记者立即赶到该小区采访。小区物业公司办公室坐满了人,大家纷纷向记者讲述物业公司经理黄忠义为小区业主做的一件件好事。

小区业主李兵告诉记者,该小区共有1048户业主,微信群里面有200多个业主,大家听说黄经理不在的消息后,自发在群里捐款,10元、50元、100元、200元……业主周根成捐了300元,捐款总数达13300元。“给黄经理捐款,是因为他是个好人,他的家庭条件很差,但他从来没有说过。”李兵说。

小区的水电工李彦庭告诉记者,黄忠义今年43岁,汝南县人,退伍后来到该小区物业公司当经理,家里共计5口人,老母亲90多岁,女儿患有唐氏综合症,儿子刚上小学3年级,家庭条件比较差,妻子既要照顾家还要在外面打工。

李彦庭说,天中第一城东苑小区还没有交工,黄忠义就在该小区工作。10多年来,他每天兢兢业业地工作,手机全天24小时没有关过。由于家境贫寒,他中午大都是在小区吃馒头喝白开水。工作上尽心尽力,哪个业主有事找他,他都耐心解释。

李彦庭还告诉记者,自己到这个物业公司工作已经6年了,中午从来没见黄忠义休息过,业主的事不处理完不回家,业主啥时有事他啥时到。前几年,黄忠义每月工资只有2600元,养活家里几口人很紧张。很多人问他为什么不换份工作,他说能为大家做点事心里踏实,何况每个月的工资都有保障。记者在物业办公室看到,东西墙壁挂满了业主们送的锦旗。

说起黄忠义去世,他的同事简直不敢相信,一个活生生的人怎么说没有就没有了。李彦庭说,25日上午,黄忠义还在物业公司开例会,11时许突然身体发软倒在地上。为了争取救治时间,同事用自己的私家车将他送到医院,经检查确诊为脑瘤急需手术,如果做微创手术风险小但需要20多万元手术费,他原本就贫困的家庭实在拿不出那么多钱,最终选择了开颅手术。经过8个小时的手术,仍没有挽留住他的生命。

黄忠义去世后,他的同事也自发捐了4000元钱。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部