首页 法治 法治人物

履职尽责十五载 忠诚奉献如一日

——记建行守押中队中队长郑迎利

2019-07-02 09:27 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他就是建行守押中队中队长郑迎利。而郑迎利默默无闻地帮助客户单位把新币一箱箱拆封后,又重新装车。正因为郑迎利的科学管理、悉心教导,才有了中队所有人的忠诚团结、尽职尽责;才打造出建行守押中队这样一支坚韧不拔、拥有忠诚之心以及钢铁般意志的队伍。

他连续4年被公司评为优秀中队长,所带的建行守押中队连续3年被评为十佳保安先进集体;他曾经参与中行、建行、中原等守押中队的组建,先后担任过市农商行、泌阳、建行守押中队中队长,一路走来获得了客户单位的一致好评和认可;他处处争先,是押运中队的一块砖,哪里需要哪里搬。他就是建行守押中队中队长郑迎利。

收获往往和付出成正比,荣誉的背后有着不为人知的艰辛和付出。郑迎利自2004年10月进入驻马店市保安服务公司以来,始终保持着退伍不褪色的军人作风。

记得一年前的一个冬天,是中队最忙碌的一天。中午12时20分,运钞车从人民银行返回后,为了不耽误出库下县业务,郑迎利顾不上吃饭,就投入到卸车工作中。130余箱纪念币,数十箱新币,每箱重达30斤,他与队员们一起轮番上阵搬运。卸完车后,他让队员们抓紧时间吃午饭,因为他知道过不了多久,队员们又要出发。而郑迎利默默无闻地帮助客户单位把新币一箱箱拆封后,又重新装车。

在一次拔河比赛中,他通过教大家拔河动作,把忠诚一心和集体荣誉感灌输给每名队员,让队员们明白忠诚与团结的重要性。在他的带领下,大家凭借不懈的努力和坚强的信念,最终拿下拔河比赛的第三名。正因为郑迎利的科学管理、悉心教导,才有了中队所有人的忠诚团结、尽职尽责;才打造出建行守押中队这样一支坚韧不拔、拥有忠诚之心以及钢铁般意志的队伍。

他还经常告诉大家,站在队列中,你是这个队列的一员;在中队中,你就是这个中队的队员;而在公司里,你就是公司的一员。我们大家必须保持一颗忠诚感恩的心,相互配合,共同努力才能使中队这个小团队保持凝聚力,继而从公司这个大团队中汲取无限的力量。

(庞云龙)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部