首页 卫计·健康 综合新闻

红会送医到基层甘港群众乐开怀

2019-07-02 09:40 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:□全媒体记者 张丽丽 通讯员 李青峰 胡欢欢 文/图 本报讯 7月1日,时值中国共产党成立98周年,驻马店市红十字会组织驻马店市中医院红会送医志愿服务队、驻马店眼科医院红会送医志愿服务队、驻马店市新华口腔医院红会送医志愿服务队,来到市红十字会帮扶点平舆县老王岗乡甘港村,开...

□全媒体记者 张丽丽

通讯员 李青峰 胡欢欢 文/图

本报讯 7月1日,时值中国共产党成立98周年,驻马店市红十字会组织驻马店市中医院红会送医志愿服务队、驻马店眼科医院红会送医志愿服务队、驻马店市新华口腔医院红会送医志愿服务队,来到市红十字会帮扶点平舆县老王岗乡甘港村,开展“红会送医”大型义诊活动(如图)。

活动现场,志愿者们向基层医务人员传授技术,提升村级医务人员的医疗水平,现场向群众讲解常见意外伤害后的基本救护技术和常见疾病防治知识,并发放宣传资料,引导群众提高应急防范意识、科学就医,倡导健康生活方式。

驻马店市中医院红会送医志愿者采用望闻问切等中医方法,诊断群众的病症,并结合心电图、测量血压等给出治疗建议,通过手针疗法治疗颈肩腰腿疼疾病,给群众发放常用药品。驻马店眼科医院红会送医志愿者免费为中老年人进行白内障、青光眼、眼底疾病、眼部干涩不适等各种眼科疾病的诊断,同时发放相关科普宣传资料;驻马店市新华口腔医院红会送医志愿者向群众普及口腔健康知识,并为他们检查牙齿,耐心地解答他们的问题。

活动现场,前来义诊咨询的群众络绎不绝,群众问得仔细,志愿者们听得认真、讲得耐心。志愿者们认真热情的工作态度、精湛的医疗技术赢得群众的一致称赞。“‘红会送医’大型义诊活动的开展,让我们足不出村就可以得到专家的诊断和治疗,解决了看病难、看病远的问题,我们非常感激。”甘港村村民马全国说。

活动结束后,市红十字会党组书记孔艾华,党组成员、副会长许时淮,党组成员杨长岭等人兵分两路,来到甘港村贫困村民家中,为他们送上慰问品。志愿者们又为贫困村民进行了义诊,针对不同的病症提出诊疗建议。

“今天是7月1日建党节,市红十字会全体党员来到帮扶点甘港村,和志愿者一起为这里的群众送医送药送健康。下一步,市红十字会将根据当前的脱贫攻坚任务、有关健康医疗扶贫政策等,针对性地开展扶贫活动。同时加大扶贫力度,进一步提高广大群众的生活质量。”许时淮接受记者采访时说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部