首页 新闻 天中

“天中杯”第八届黄河戏剧节 第二阶段集中展演活动开幕

2019-07-03 09:36 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星在致辞中首先向本届黄河戏剧节(县区级暨民营院团组)的隆重开幕表示热烈祝贺。去年“天中杯”第八届黄河戏剧节第一阶段的集中展演活动取得丰硕成果。

“天中杯”第八届黄河戏剧节 第二阶段集中展演活动开幕

季国平宋官林等出席 邵丽陈星致辞

本报讯(记者 刘华山 见习记者 周由/文 张朝/图)7月2日晚,由河南省文联,驻马店市委、市政府和河南省剧协联合主办,驻马店市委宣传部、市文联承办的“天中杯”第八届黄河戏剧节(县区级暨民营院团组)在市会展中心隆重开幕。这是继去年10月份“天中杯”第八届黄河戏剧节第一阶段(省、市院团组)之后的第二阶段集中展演活动。 

中国戏剧家协会副主席、中国戏曲现代戏研究会会长季国平,国家京剧院艺术总监宋官林等出席开幕式。河南省文联主席邵丽,市委书记陈星分别致辞。 

第八届黄河戏剧节是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,喜迎新中国成立70周年之际举办的一次艺术盛会,也是全面落实文艺以人民为中心的创作导向,进一步延伸文联各协会工作手臂,将工作重心向基层倾斜,更好地服务于基层文艺事业发展的重要举措。

邵丽在致辞中说,本届黄河戏剧节共有来自河南、湖北、安徽、上海、甘肃等省、市的60多台剧目参赛,最后评选出20台剧目在驻马店集中展演。这既是对近年来基层和民营院团艺术创作成果的宣传推介,也是对基层和民营院团艺术创作水平的全面提升。希望广大戏剧工作者,借助黄河戏剧节这一平台,进一步坚定文化自信、增强文化自觉,怀揣明亮初心、牢记肩头责任,与时代同行、为人民高歌,多出戏、出好戏,创作出更多让人民满意、让历史铭记的作品。

陈星在致辞中首先向本届黄河戏剧节(县区级暨民营院团组)的隆重开幕表示热烈祝贺。他说,驻马店市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于文化建设的一系列重要论述,坚持把文化事业发展作为事关全局的重要工作,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬天中红色文化,深入挖掘优秀天中文化,着力培育壮大文化产业,加快推动天中文化繁荣发展。去年“天中杯”第八届黄河戏剧节第一阶段的集中展演活动取得丰硕成果。我们将以此为契机,大力推动文化事业和文化产业发展,进一步叫响天中文化品牌,为实现驻马店高质量跨越发展、助力中原更加出彩,凝聚强大精神动力,提供丰润文化滋养。

出席开幕式的领导同志还有陈涌泉、李树建、完颜华和张宪中、陈锋、戚存杰、何晞等。季国平、邵丽、陈星、宋官林、李树建共同启动开幕式。戚存杰主持。

开幕式后,由驿城区弘扬豫剧团精心打造的豫剧《追梦》作为首场演出,拉开了本届戏剧节的帷幕。7月2日至16日,《德孝情》《春暖花开》《黄河绝唱》《大汉贤后》等一批精彩剧目,将陆续在我市展演。①8

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部