首页 新闻 体育

荷兰加时一球小胜瑞典 首次晋级决赛

2019-07-04 16:18 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在7日于里昂进行的决赛中,荷兰将与卫冕冠军美国交锋。

新华社里昂7月3日电(记者韦骅、苏斌)3日进行的2019法国女足世界杯上演了该项赛事半决赛历史上的首场加时赛。经过120分钟的鏖战,荷兰队凭借格勒嫩的进球,1:0淘汰瑞典,队史首次进入决赛。

荷兰队在1/4决赛中2:0淘汰意大利队晋级,瑞典队则2:1逆转战胜德国队。这是荷兰队首次闯入世界杯四强,而瑞典队此前已经有三次半决赛经历。两队历史上曾交锋21次,瑞典队10胜5平6负成绩占优,但在世界杯上双方从未有过碰面。

相较于上一场美国与英格兰的半决赛,本场比赛进行得较为沉闷,精彩画面不多。第13分钟,瑞典队前场打出快攻,布拉克斯特纽斯的射门被荷兰门将范费嫩达尔扑出。第37分钟,胡蒂格在禁区混战中的施射再次被范费嫩达尔化解。

易边再战,比赛节奏依旧缓慢。第55分钟,瑞典队在角球进攻中连续获得射门机会,菲舍尔的打门击中门框后弹出。8分钟后,荷兰头号射手米德马的头球攻门同样击中门框。补时阶段,荷兰队替补登场的范德桑登在禁区内抽射被林达尔扑出,两队进入加时赛。

比赛进行到第99分钟,场上僵局终于被打破。荷兰队打出前场配合,格勒嫩在禁区外低射,皮球钻入死角。这是她在六场比赛中的首粒入球。丢球后的瑞典队孤注一掷,荷兰队则刻意放缓比赛节奏,将1:0的比分保持到了终场。

在7日于里昂进行的决赛中,荷兰将与卫冕冠军美国交锋。瑞典则奔赴尼斯和英格兰争夺第三名。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部