首页 新闻 国内

全国221名法援志愿者将赴中西部播撒“法治阳光”

2019-07-05 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据介绍,“1+1”行动就是1名执业律师加1名大学生或基层法律服务工作者,结成工作对子,到中西部欠发达地区开展为期一年的法律援助志愿服务,履行办理法律援助案件、化解矛盾纠纷、开展普法宣传和法治讲座、培养当地法律服务人才、应邀担任服务地政府法律顾问等项目职责。

新华社西宁7月4日电(记者张大川)“1+1”中国法律援助志愿者行动2019年度启动仪式4日在青海省西宁市举行。记者获悉,2019年,“1+1”行动将派出执业律师116名,大学生志愿者或基层法律服务工作者105名,奔赴中西部13个省(区)156个县(区)开展法律援助服务。

据介绍,“1+1”行动就是1名执业律师加1名大学生或基层法律服务工作者,结成工作对子,到中西部欠发达地区开展为期一年的法律援助志愿服务,履行办理法律援助案件、化解矛盾纠纷、开展普法宣传和法治讲座、培养当地法律服务人才、应邀担任服务地政府法律顾问等项目职责。“1+1”行动由司法部、团中央有关司局、单位共同组织发起,自2009年开始实施。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部