首页 县区 上蔡县

上蔡县成功入选国家农村产业融合发展示范园创建名单

2019-07-13 07:40 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:上蔡县处于淮河与长江流域的过渡地带,土壤肥沃,自然条件优越,农业生产位居全市前列,盛产小麦、玉米、芝麻、油菜、花木等农副产品,被国家和河南省确定为双低油菜、纯白芝麻生产基地县,国家优质小麦种植基地县、全国粮食生产百强县、生猪调出大县、花木名县,也是国家扶贫开发重点县、省级...

本报讯(记者陈司通讯员曹耀强)日前,国家发改委等七部委联合公布了第二批国家农村产业融合发展示范园创建单位,全国110个单位、河南省5个单位成功入选创建名单。其中,我市上蔡县榜上有名。

加快农业生产方式的转变,大力发展现代农业,实现农业的多重价值与功能,促进农民增收与农村发展,是新时代我国农业与农村工作的重心。党的十九大明确提出,要实施乡村振兴战略并将该战略作为新时期“三农”工作的总抓手。

上蔡县处于淮河与长江流域的过渡地带,土壤肥沃,自然条件优越,农业生产位居全市前列,盛产小麦、玉米、芝麻、油菜、花木等农副产品,被国家和河南省确定为双低油菜、纯白芝麻生产基地县,国家优质小麦种植基地县、全国粮食生产百强县、生猪调出大县、花木名县,也是国家扶贫开发重点县、省级农业标准化示范县和市级农村产业融合发展试点县。

顺应新形势新要求,坚持问题导向,调整工作重心,深入推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能,开创农业现代化建设新局面。近年来,上蔡县按照中央、省、市的要求,加强领导、精心谋划、强力运作,着力推进特色农产品优势区创建,建设现代农业产业园。该县以上蔡县状元红农业科技有限公司为载体,积极搭建农村产业融合平台,加快构建现代农业产业融合示范园区。该园区规划面积3195亩,计划总投资3.6亿元。突出发展新产业、新业态,积极推进农村一二三产业融合发展,建立产业扶贫长效机制,着力打造集农业科技示范与培训、优质特色农产品标准化生产、本土民俗文化展示、研学教育、生态康养、观光休闲、餐饮服务等多功能于一体的高水平农业主业融合示范基地,园区于2018年上半年立项,下半年开工建设,目前已初具规模。①8

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部