首页 新闻 国际

聚焦伊核:法英德忧协议流产 伊朗愿有条件谈判

2019-07-15 10:12 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:另外,伊朗总统鲁哈尼14日发表电视讲话称,如果美国撤销对伊朗制裁,并重返伊朗核协议,伊朗就准备和美国会谈。德国、法国和英国三国元首和政府首脑发表联合声明称,对于美国制裁压力以及伊朗决定不履行协议关键的部分条款可能导致伊朗核问题全面协议流产表示担忧。

中新网7月15日电 综合报道,美伊局势和伊核协议前景持续引发关注,在美国向伊朗外长发出签证之际,伊朗总统鲁哈尼14日表示,美国如果撤销对伊朗制裁并重返核协议,伊朗愿意谈判。另一方面,法国、英国、德国14日呼吁,应停止伊朗核问题危险升级,缓和紧张,重启谈判。

点击进入下一页资料图:伊朗总统鲁哈尼。

鲁哈尼:伊朗愿意有条件谈判

美国14日向伊朗外长扎里夫发出签证,让他本周到纽约出席联合国会议。伊朗总统鲁哈尼则表示,美国如果撤销对伊朗制裁并重返核协议,伊朗愿意谈判。

消息人士称,美国国务卿蓬佩奥决定批准扎里夫的赴美签证。扎里夫是伊朗的高级外交官员,也是伊核谈判代表,如果蓬佩奥不批准向扎里夫发签证,或将被视为美国进一步孤立伊朗的信号。

美国总统特朗普单方面退出伊朗核协议后,再次对伊朗进行制裁,包括禁止伊朗的石油出口。美伊紧张关系在过去数月恶化。

另外,伊朗总统鲁哈尼14日发表电视讲话称,如果美国撤销对伊朗制裁,并重返伊朗核协议,伊朗就准备和美国会谈。

此前,美国政府表示,可以同伊朗谈判新的核协议和安全问题,但伊朗曾开出会谈条件,要求容许伊朗的石油出口量恢复到美国退出核协议前的水平。美国总统特朗普日前表示,即将加大对伊朗的制裁。

法英德吁美伊避免紧张升级

法国、英国、德国14日呼吁,应停止伊朗核问题危险升级,缓和紧张,重开谈判。

德国、法国和英国三国元首和政府首脑发表联合声明称,对于美国制裁压力以及伊朗决定不履行协议关键的部分条款可能导致伊朗核问题全面协议流产表示担忧。

三国对波斯湾发生的油船袭击事件,对地区安全局势日趋严峻十分担忧。“我们认为现在是以负责任的姿态行动起来,寻求制止紧张升级并开始重新对话的时候”。

伊朗7月8日宣布,伊朗的浓缩铀丰度已经突破了伊核协议规定的3.67%,而将浓缩铀丰度提高至20%以及增加离心机数量,都是伊朗下一步减少履行伊核协议义务的选项。伊朗当局认为,既然美国单方面放弃伊核协议,伊朗也完全可以不执行这一条约。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部