首页 县区 驿城区 新闻宣传

干警走访排查揪出被执行人

2019-07-16 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在村里走访询问过程中,被执行人刘某就在现场,但狡猾的刘某并未表明身份,执行干警在交谈中发现其言语和神情有异常,经过再三追问,确认其就是被执行人刘某。将被执行人刘某拘传到法院后,执行干警首先对其批评教育,同时向其讲明相关法律规定,严肃阐明拒不履行生效判决可能面临的严重后果。

□全媒体记者 熊国森

本报讯 近日,驿城区人民法院执行干警顶着烈日,在胡庙乡某村挨家挨户走访排查,成功抓获被执行人刘某,将其拘传到法院,促使其履行赔偿义务。

原告许某与被告刘某机动车交通事故责任纠纷一案,经法院审理,最后判决被告刘某于判决生效后十日内赔偿原告许某损失10万元。判决生效后刘某以拿不出这么多钱,以没有能力赔偿为由,拒不赔偿。许某随向法院申请强制执行。

在执行过程中,执行干警多次电话联系被执行人刘某,督促其履行生效法律文书所确定的义务,刘某一直以各种理由推脱逃避执行,甚至将电话关机。因被执行人刘某下落不明,使执行工作难以推进,但执行工作人员并没有因此放弃,不断加大执行力度。

7月11日,执行干警驱车前往被执行人刘某户籍所在地胡庙乡某村进行走访排查。由于干警没有见过刘某,这给执行工作带来了很大难度。在村里走访询问过程中,被执行人刘某就在现场,但狡猾的刘某并未表明身份,执行干警在交谈中发现其言语和神情有异常,经过再三追问,确认其就是被执行人刘某。刘某见没法躲避,承认了自己的身份。

将被执行人刘某拘传到法院后,执行干警首先对其批评教育,同时向其讲明相关法律规定,严肃阐明拒不履行生效判决可能面临的严重后果。被执行人刘某认识到自己的错误,联系家人将执行款交给了申请人,该案顺利执行完毕。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部