首页 新闻 公告·公示

城市水域禁止游泳爱护生命远离溺亡

——致广大市民朋友的一封信

2019-07-16 09:58 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:入夏以来,城市水域管理部门针对夏季管理特点,不断完善管理制度,搞好预防溺水宣传,设置禁止游泳和垂钓标志,张贴悬挂水深危险警示牌,制定切实可行的监管措施,做好预防溺水事件的防控和应急预案,一旦发生溺水情况及时反应、快速营救,确保人民群众生命财产安全。

尊敬的市民朋友们:

进入夏季,天气炎热,喜欢游泳和垂钓的市民朋友容易出现不听劝告到城市水域进行游泳和垂钓的行为,特别是中小学生进入暑假假期,溺亡事件日益增多,导致溺水的原因主要是游泳、垂钓、戏水玩耍等。

为预防夏季溺水事件发生,爱护生命、守护安全,提升城市文明形象,市城市管理局、市园林绿化中心提醒广大市民朋友,特别是中小学生及学生家长,请配合城市水域管理部门做好以下工作:

一、自觉遵守《驻马店市城市市容和环境卫生管理条例》的有关规定和城市水域管理部门的温馨提醒,禁止在城市水域游泳和垂钓。对不听劝告和管理的,工作人员将按有关规定进行处罚。《驻马店市城市市容和环境卫生管理条例》第二十四条第二款规定:禁止在城市水域游泳;第五十二条规定:违反第二十四条第二款规定,在城市水域游泳的,予以警告;不听劝阻的,处50元以上200元以下的罚款。

二、在城市水域附近玩耍、纳凉的,请不要随意下水、戏水,注意自身安全的同时关心同伴的安全,一旦出现意外落水要及时呼救或报警,不会游泳和没有救援条件的不要轻易下水营救。

三、溺水事故是造成中小学生意外死亡的第一杀手,请学生本人及学生家长一定要提高防溺水安全意识。孩子是家庭的希望,溺水事故会给家庭带来非常沉重的打击,造成无法弥补的损失。广大家长要根据自己孩子的特点教育管理好孩子,让孩子深刻认识到溺水事故的危害,教育孩子主动远离危险水域,避免溺水事故的发生。

四、学生家长要加强孩子暑假期间管理,对孩子结伴外出游玩时要进行预防溺水安全教育,给孩子传授相关知识和技能,提高孩子安全意识和自我保护意识,严防意外事故的发生。

入夏以来,城市水域管理部门针对夏季管理特点,不断完善管理制度,搞好预防溺水宣传,设置禁止游泳和垂钓标志,张贴悬挂水深危险警示牌,制定切实可行的监管措施,做好预防溺水事件的防控和应急预案,一旦发生溺水情况及时反应、快速营救,确保人民群众生命财产安全。

预防溺水需要社会各界密切配合、齐抓共管,广大市民朋友要自觉遵规守纪,让本人和家人远离溺水,共同为每个家庭营造安全的环境,让广大中小学生平安度过暑假假期。

在此,衷心祝愿所有的家庭平安幸福,所有的孩子健康快乐!

市城市管理局市园林绿化中心

2019年7月13日

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部