首页 新闻 社会

善良养女受众人称赞

2019-07-17 09:03 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:崔英英在医院照顾母亲,许海深就在家里照顾未来岳父。第二年,崔英英和许海深结了婚。因为崔允锁和妻子瘫痪在床,家里的重担都落在崔英英和丈夫身上。6年前,崔英英的养母因病去世。市汇祥商贸负责人赵振江对崔英英说,他和其他爱心企业的负责人会长期关注崔英英一家,为他们送去关怀和帮助。

照顾瘫痪养父十余年

善良养女受众人称赞

爱心人士伸出援手

    崔英英喂养父吃饭。

□晚报首席记者高琳琳文/图

本报讯“我们得知崔英英的事迹,被她的行为所感动,希望尽一下自己的绵薄之力。”昨日上午,市供应商协会的几名爱心人士来到驿城区沙河店镇崔庄村野猫湾村崔英英家中,看望她和养父一家。

勇挑家庭重担

今年30岁的崔英英刚出生4天就被送到了养父母身边。养父崔允锁很喜欢这个孩子,给女儿起名崔英英,希望她健康快乐。

2008年10月30日晚,崔允锁干完活在回家的路上被撞倒,摔到了头部,后做了开颅手术。由于条件有限,崔允锁在医院治疗一个多月便回到家中。不久,崔英英的养母因劳累一头栽倒在地,后来被医院诊断为脑出血。

养父需要照顾,养母在医院身边又离不开人,当时19岁的崔英英欲哭无泪。但她知道,自己不能倒下,养父母还需要她的照顾。

家里出事后,崔英英的男友许海深在她身边不离不弃。崔英英在医院照顾母亲,许海深就在家里照顾未来岳父。第二年,崔英英和许海深结了婚。因为崔允锁和妻子瘫痪在床,家里的重担都落在崔英英和丈夫身上。

6年前,崔英英的养母因病去世。在崔英英和丈夫的悉心照顾下,养父的身体状况也越来越好,周围邻居都说这是真心和真情换来的结果。

爱心人士伸援手

村里对崔允锁家也十分照顾,为他们一家人办理了低保,为老人申请了残疾人补贴。驿城区食品药品监督管理局驻村第一书记康转新和驻村队员申银中得知这一情况后,主动上门帮忙,为崔允锁家解决相关困难。每到逢年过节,康转新等人都会到崔允锁家看望,为他们送去慰问品。这些崔英英都铭记在心。

昨日上午,在申银中的协调下,驻马店市供应商协会的几名爱心人士来到崔允锁家,将慰问品送到老人手中。

“你是我们学习的榜样,也是孝老敬老的表率,这是我们的一点心意,希望能帮你和家人渡过难关。”市汇祥商贸负责人赵振江对崔英英说,他和其他爱心企业的负责人会长期关注崔英英一家,为他们送去关怀和帮助。

看到爱心人士送来的现金,崔允锁既高兴又激动,连声向众人道谢。老人说,这辈子多亏了养女和女婿的照顾,也感谢有那么多好心人帮助他们。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部