首页 新闻 社会

“熊孩子”沉迷网游刷卡2万余元

2019-07-17 09:05 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:家人发现张明把家里给他交学费的钱用于玩游戏后,对张明进行了轮番教育。魏女士和孩子的母亲到当地公安机关咨询、报案,但发现引诱张明玩游戏购买装备的QQ“好友”已经隐身消失。

家长缴学费时发现钱不翼而飞

“熊孩子”沉迷网游刷卡2万余元

已与游戏公司协商退款

□全媒体记者苏玲

本报讯7月16日,记者接到平舆县魏女士的电话,称其亲戚的12岁孩子张明(化名)今年小学毕业。几天前,张明的母亲为他缴初中学费时发现家里银行卡内的2万余元存款不翼而飞,经询问才知道张明用手机玩游戏偷刷了母亲的银行卡。魏女士向记者提供了张明偷刷银行卡购买游戏装备的银行流水账,长达8页,消费数百次。

记者了解后得知,张明家庭困难,是村里的低保户。张明的父母长年在外打工,他跟随爷爷奶奶长大。几年前张明的爷爷奶奶去世,为给孩子提供一个好的学习环境,父母把他送到县城的一所小学上学。母亲从外地回来,一边照顾他的生活,一边在城里打短工贴补家用。

去年秋天至今,张明趁母亲不在家、无人看管之际,用家里的旧手机登录QQ号,加了一个陌生人的号码,受到引诱,开始沉迷网络游戏。

他用家里的银行卡刷钱购买游戏装备,学习成绩直线下滑,从当初班级的中等到这次期末考试不及格。

家人发现张明把家里给他交学费的钱用于玩游戏后,对张明进行了轮番教育。

现在,孩子的父亲已想办法发动亲友为张明凑学费。张明也意识到自己的错误行为造成的严重后果,表示后悔并写下了保证书。

魏女士和孩子的母亲到当地公安机关咨询、报案,但发现引诱张明玩游戏购买装备的QQ“好友”已经隐身消失。

16日下午,记者电话联系上这款游戏公司的未成年人成长守护平台,介绍了张明家的情况,咨询退费问题。

客服表示,可让孩子的父母直接拨打电话,提供张明的年龄、怎样登陆QQ号加入的游戏,以及第一次刷卡支付和最后一次刷卡支付的方式、时间、金额等相关信息。

当天下午,游戏公司成长守护平台的相关负责人给记者打来电话,称公司对这一事件很重视,对家长表示抱歉。公司核实情况后,公关部会用邮件形式反馈处理意见。本报将继续关注事件进展情况。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部