首页 新闻 社会

可贺!驻马店喜事连连

2019-07-19 09:54 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据悉,按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,并予以公示。

 上蔡汝南被评为河南省万村通客车提质工程示范县

  □全媒体记者邓丹华

本报讯河南省交通运输厅日前下发关于万村通客车提质工程第一批示范县(市、区)验收结果的通知,授予30个县(市、区)“河南省万村通客车提质工程示范县”标牌,拨付每县(市、区)500万元补助资金,上蔡、汝南县榜上有名。

据悉,今年1月,省交通运输厅下发《河南省万村通客车提质工程实施方案》,启动了“万村通客车提质工程”。工程启动以来,各市县党委、政府高度重视,不断加大政策和资金支持力度,积极参与示范创建。

为进一步加快全省“万村通客车提质工程”建设步伐,6月中下旬,按照“随报随检”的原则,省交通运输厅对自评合格,申请验收的第一批39个县(市、区)开展了示范创建验收。验收按照“查、看、听、核”相结合的办法进行,对各县(市、区)进行了量化打分、综合考评。经研究,同意上蔡、汝南、孟津、洛宁、叶县共30个县(市、区)通过验收,授予“河南省万村通客车提质工程示范县”标牌,拨付每县(市、区)500万元补助资金。

  大王寨村有望入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单

□全媒体记者苏玲

本报讯近日,文化和旅游部官网发布《关于公示第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单的公告》,其中河南省共有10个村入选,平舆县东皇街道大王寨村名列其中。

据悉,按照《“十三五”旅游业发展规划》《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》提出的建立全国乡村旅游重点村名录要求,文化和旅游部会同国家发展改革委联合开展了全国乡村旅游重点村名录遴选工作,确定了第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,并予以公示。

近年来,平舆县委、县政府出台了一系列发展白芝麻产业的优惠政策,这让在县城办学、有着浓郁家乡情结的冯自合怦然心动。2015年,他返乡种芝麻,建蓝天芝麻小镇,带领大王寨村的乡亲致富奔小康。不到5年时间,大王寨村获得了首批国家农村产业融合发展示范园、国家AAA级旅游景区、全国示范村镇、河南省文化产业特色乡村、河南省乡村旅游特色村等诸多殊荣。

李芳芳入选全国2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划

□见习记者梅文辉

本报讯日前,据河南省教育厅官微消息,河南20位教师入选全国2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划,新蔡县河坞乡戚楼小学的李芳芳名列其中。

据悉,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,努力培养造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化,教育部教师工作司、中国教师发展基金会于今年3月开始实施2019年乡村优秀青年教师培养奖励计划。

日前,经各省级教育行政部门推荐、专家审核和遴选、公示无异议后,最终确定了2019年培养奖励计划人选名单。

教育部教师工作司实施名师领航工程,将入选的乡村优秀青年教师分批纳入名师工作室进行培养,或采取其他培训方式开展能力建设。各省级教育行政部门要将入选的乡村优秀青年教师,纳入当地骨干教师、名师等培养序列,予以重点支持和培训。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部