首页 新闻 天中

市人大常委会机关召开警示教育会

2019-07-22 09:47 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从党员干部到阶下囚往往是一念之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。

□全媒体记者 杨晓晖 通讯员 李鸿雁

本报讯为加强机关干部职工廉政教育,提高拒腐防变能力,日前,市人大常委会机关组织全体人员集中观看了专题警示教育片《双面人生》和《尺度》。

《双面人生》以当事人浙江省高级人民法院审判委员会原委员、刑事审判第一庭原庭长童志兴自述的方式,真实生动地展示了原本大有作为的党的领导干部理想信念发生偏移,放松自我要求,知法犯法,一步步走向堕落,最终沦为阶下囚的腐败轨迹。内容真实,案例典型,让人警醒,发人深思。

《尺度》以动画的形式,通过五集精简、典型的小故事教育引导党员干部在面对工作上、生活上的小“诱惑”时能够牢记初心与使命,不触碰“底线”,做一名一心一意为人民服务的好公务员。从党员干部到阶下囚往往是一念之差、一步之遥,人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和完美的家庭去以身试法换取身外之物。

专题教育警示片中的每个案例都令观看人员深受启示和警示,心灵感受到了极大震撼。机关人员纷纷表示,通过观看短片,直观地看到了违纪违法、贪污腐败者所付出的沉痛代价,深感作为领导干部一定要坚持政治信念不动摇,保持纯洁的政治思想,严格遵守党纪国法,不越雷池半步。在今后的工作中,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,切实做到清正廉洁,守住道德“红线”、法纪“底线”。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部