首页 卫计·健康 天中名医

张水荣 做广大妇女的健康卫士

2019-07-23 09:55 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:根据产妇症状,张水荣立刻判定产妇是羊水栓塞。面对这些病情复杂的患者,她总是仔细研究,通过术前精准的判断、术中精细的操作、术后精心的管理,力求为患者提供最合理、最科学、最优质的个性化救治。张水荣说。

    张水荣在为患者诊疗。通讯员 姚娜 摄

记者 高君瑞

“张主任,我生完孩子后总是尿失禁,请问有没有办法治疗啊?”近日,在市中医院妇产科门诊室,患者小王面露羞色。

“这有什么不好意思的,前几天有个女明星都发微博说了她产后的一些症状,其中就有尿失禁。这是很正常的现象,别觉得难为情,咱们慢慢调理调理就好了。”张水荣细心地对小王说。小王听了,脸上逐渐露出了笑容。

张水荣是市中医院妇产二科主任,中西医主任中医师。从医近40年,她始终站在女性患者的角度,不仅为她们解除身体上的痛苦,还从内心深处帮助她们重塑自信。她勤劳、坚韧、果敢,医术精湛,德艺双馨,把青春奉献给了挚爱的事业。

如今的妇产科不仅扮演接生、助产的角色,而且要对妇产领域内比较复杂的疾病进行正确的诊断和处理。作为一名医生,张水荣牵挂最多的是如何让无助的患者重燃生活的希望,解除疾病的痛苦。在多年的工作实践中,张水荣掌握了较高的专业技术水平,对疑难杂症从不放过任何一个细节。她经手诊治了多个产科合并症及严重并发症产妇,救治过多个危重妇产科患者。

2018年11月,一名40岁的产妇临产之际,突然出现胸闷、呼吸困难、意识模糊、胎心减弱等症状。根据产妇症状,张水荣立刻判定产妇是羊水栓塞。羊水栓塞是一种产科极为少见的并发症,多在分娩的过程中发生,发病十分急剧,是引起产妇死亡的重要原因之一。张水荣和护士立即把产妇推进手术室,对产妇实施急诊剖宫产。不到10分钟,剖出一活女婴。而此时,产妇子宫出现大量活动性出血,且血液不凝固,出血量达2000毫升,情况不容乐观。随后,张水荣和医护人员经过两个多小时的奋战,终于使产妇转危为安。

“妇产科的岗位是平凡的,却承载着神圣的使命。每当一个新生儿的诞生或者一名危重产妇转危为安,这时候再苦再累,我的心里都是甜的。”张水荣说。

从青年医师到精诚医者,一路走来,张水荣如一枝迎风而立、傲然绽放的玫瑰,美丽而不失内质、温婉而不失坚韧。她始终满腔热情,全力以赴,全心全意为患者服务。临床工作中,她擅长困难复杂病例的手术处理,勇于承担责任和风险。每当有危重患者,她总是冲在第一线。24小时待命已经变成了她的工作习惯,加班加点更是她工作的常态。

如今,前来找张水荣就诊的多是慕名而来的疑难、危重患者。面对这些病情复杂的患者,她总是仔细研究,通过术前精准的判断、术中精细的操作、术后精心的管理,力求为患者提供最合理、最科学、最优质的个性化救治。

“我要做一个守护广大妇女健康的卫士,时刻坚守好自己的岗位。”张水荣说。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部