首页 新闻 河南

本科二批共投档197796份 明日开始征集志愿

2019-07-29 08:52 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:免费全科教师师范定向就业招生理科投档最低分较高的有:洛阳师范学院(全科教师栾川县)投档最低分532分、郑州师范学院(全科教师长垣县)投档最低分512分、郑州师范学院(全科教师修武县)投档最低分511分。这位考生表示:“我省高招录取制度严谨、操作规范、公开透明,值得考生信任。”

M0J99OJFUI)1}3$X}2G13PR.png

7月27日,省招办召开2019年普通高招本科二批录取工作新闻发布会。记者从会上获悉,本科二批经过两轮模拟投档后,当天上午8:00正式投档,共投出档案197796份(不含定向和预科),其中文科投档61630份、理科投档136166份。

省招办新闻发言人陈大琪介绍,在1024个文科招生单位中,投档满额的有976个,约占文科招生单位的95.3%;在1106个理科招生单位中,投档满额的有1083个,约占理科招生单位的97.9%。在高校阅档过程中,个别考生可能会因身体条件受限、不服从专业调剂以及个人诚信电子档案存在问题等原因被高校退档,计划缺额将公开征集志愿。

陈大琪说,我省院校生源总体良好,个别院校中外合作办学、较高收费专业生源不足。文科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:郑州航空工业管理学院投档最低分534分、中原工学院投档最低分531分、信阳师范学院投档最低分529分、河南财经政法大学(与河南省人民检察院联办)投档最低分527分。理科生源充足且投档最低分较高的省内招生单位有:河南科技大学(与三门峡市政府联办应用工程学院)(医护类)投档最低分508分、郑州航空工业管理学院投档最低分497分、中原工学院投档最低分495分。

参加本科二批录取的我省252个文科招生单位中,有11个存在计划余额,包括郑州西亚斯学院(中外合作办学)和河南科技职业大学(原周口科技职业学院)等;209个理科招生单位中,只有南阳师范学院(中外合作办学)1个招生单位存在计划余额。

为切实加强我省乡村教师队伍建设,更好地解决乡村教师补充难的问题,今年我省继续对本、专科层次小学教育(全科教师)专业实行定向招生。同时,为加快我省特殊教育教师队伍建设,今年起实施定向招录特殊教育专业师资。

根据小学教育(全科教师)和特殊教育专业“县来县去”相关政策,省招办按招生单位精准投档。目前共投档1090人。从投档情况看,生源充足并且分数较高。免费全科教师师范定向就业招生文科投档最低分较高的有:洛阳师范学院(全科教师济源市)投档最低分550分、郑州师范学院(全科教师温县)投档最低分541分、安阳师范学院(全科教师安阳县)投档最低分540分。免费全科教师师范定向就业招生理科投档最低分较高的有:洛阳师范学院(全科教师栾川县)投档最低分532分、郑州师范学院(全科教师长垣县)投档最低分512分、郑州师范学院(全科教师修武县)投档最低分511分。

按照日程安排,7月29日投本批的定向、预科档案;7月30日征集志愿;本批录取工作将于7月31日结束。(记者 史晓琪)

 相关新闻:高招“录取开放日”活动举办

7月27日,本科二批录取投档第一天,我省连续第五年组织普通高招“录取开放日”活动。省招办邀请考生及家长代表走进我省普通高招录取现场,零距离感受录取工作流程。

在信息组,工作人员向考生及家长讲解了信息组的具体工作职责,并展示了考生电子档案的具体内容。当看到考生高考报名照片、高考入场照片、高考语文作文卷首、高考数学答题卡卷首扫描图像都被清晰地储存在电子档案并上传给高校时,考生和家长不禁感叹:河南考生数量庞大,有如此先进的网络技术和录取系统,才能保证网上录取的顺利进行;考生电子档案内容完善,不仅能让高校全方位地了解考生,还能有效遏制替考、替上等舞弊行为。

在录检组,录检工作人员为考生和家长详细演示录取过程,热情解答提问。一位来自宜阳县的考生看到自己在国家专项计划本科批因“所报专业已满,不服从调剂”被退档,后又被本科一批一所心仪院校录取的具体过程。“我亲眼看到了自己的电子档案在投档、审核的每个环节,录取系统里都有清晰的运转记录。”这位考生表示:“我省高招录取制度严谨、操作规范、公开透明,值得考生信任。”

“录取开放日”活动是省招办深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的惠民行动。“我们全体招生工作人员把考生当孩子,把家长当亲人,不断追求更加优质高效的服务,展现和检验了主题教育的成果。”省教育厅党组成员、省招办主任朱玉山说。(记者 史晓琪)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部