首页 新闻 河南

省委书记王国生到黄河水利委员会调研

2019-07-30 08:45 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:各级领导干部要重视防汛工作,研究防汛规律,提升防汛能力,把握防汛重点,真正做到来之能战,战之能胜,确保黄河安澜,确保人民群众生命财产安全。

7月29日,省委书记王国生来到黄河水利委员会,听取领导班子成员及专家意见建议,共同研究防汛工作和黄河生态建设。

在黄河防汛调度中心,王国生听取关于黄河防洪工程体系的介绍,了解近期气象水文情况和防汛工作开展情况。他指出,当前正值“七下八上”防汛关键时期,要不麻痹、不大意、不松劲,认真做好水情监测和防汛各项准备工作。各级领导干部要重视防汛工作,研究防汛规律,提升防汛能力,把握防汛重点,真正做到来之能战,战之能胜,确保黄河安澜,确保人民群众生命财产安全。

在听取黄河水利委员会主任岳中明黄河生态建设情况介绍后,王国生指出,黄河流域是我国重要的生态屏障,要深入落实习近平生态文明思想,共同做好黄河生态建设这篇大文章。要提高站位,站在确保国家生态安全的高度,站在坚定不移走生态优先、绿色发展之路的高度,认识黄河生态建设的重要意义。要系统谋划,深化山水林田湖草是生命共同体的认识,统筹考虑自然生态各要素,深入调研生态、文化、环境、经济等各方面的情况,整体把握好水与沙的关系、河与林的关系、生态与文化的关系、环境与发展的关系。要科学规划,发挥优势,突出特色,对上下游、左右岸进行整体布局、综合考虑,切实做到人水和谐、动静相宜,保护好生态环境,增进民生福祉。

穆为民参加调研。(记者 李铮)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部