首页 新闻 娱乐

田文第十部形象片作品《美在牡丹江》亮相央视

2019-07-30 17:19 来源:人民网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:其中,最经典、最完整的是20分钟版本,该版本共分为五个篇章,分别为:“走进牡丹江”、“文化牡丹江”、“美丽牡丹江”、“活力牡丹江”和“流连(留恋)牡丹江”。

导演田文的第十部城市形象纪录片作品《美在牡丹江》近日亮相央视。该片用独特的视角和镜头向世界展示了一个全新的牡丹江和与众不同的“林海雪原”,作品受到了很多网友的好评和热议,有网友赞叹道:“没有想到自己的家乡原来这样美,田文的作品让我对家乡的爱更加浓厚了!”

自2002年推出《美在广西》,田文开创了中国城市形象片和旅游形象片这一全新艺术门类。目前为止,田文已经获得近十项国家和政府最高奖以及22项国际电影和纪录片大奖。《美在牡丹江》共有8个不同时长的版本,配有中、英、俄、日、韩5种语言。其中,最经典、最完整的是20分钟版本,该版本共分为五个篇章,分别为:“走进牡丹江”、“文化牡丹江”、“美丽牡丹江”、“活力牡丹江”和“流连(留恋)牡丹江”。尤其是第五篇章,用老年人、孩子、渔民、农民的笑脸,展示了生活在这座城市的幸福感,又暗含着笑迎八方来客的深远寓意。

田文告诉记者,《美在牡丹江》虽然成片中只使用了五百多个镜头,但每个镜头都精雕细琢,工作量巨大,与一部九十分钟电影使用的镜头量相当。只是田文的作品是用广告的语言语法结构的纪录片,必须将每一个镜头的时间压缩在三秒之内。在进行了一个月的勘景之后,田文导演率领由德国顶级电影摄影师等组成的国际创作团队,携大量先进器材,乘坐二十多台摄制车辆在牡丹江四万平方公里的土地上不分寒暑、不畏艰辛地进行拍摄。

剧组冒着零下30多摄氏度的严寒,凌晨三点换乘两台雪龙号爬山神器在齐腰深的雪地上艰难跋涉,为了在雪乡大秃顶子山顶拍摄林海雪原的日出。镜泊湖厚厚的冰面远看光滑如镜,可湖面无数锋利的冰凌却几乎使摄制组车队陷入绝境。参与拍摄的演员在零下30摄氏度身着单薄的西服,刚拍摄十分钟就非常恐慌地问现场的工作人员自己的耳朵和鼻子是否还在脸上。

《美在牡丹江》邀请配音艺术家春晓和孙悦斌共同配音。该片音乐由电影作曲家曾思铭作曲。导演田文表示,“以心灵映射万象,代山川立言”是自己拍摄城市形象片的初衷之一,“我将继续用作品叙事中国、关注中国、思考中国”。(记者王金跃)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部