首页 三农 三农资讯

2019年省农科系统(中南片)工作会议在我市召开

总结交流科研工作开展情况 对下半年工作目标任务进行了部署

2019-08-01 10:26 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:项目以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,围绕我市农业供给侧结构性改革的技术需求,组织院、市、县技术力量,实施一批技术含量高、示范效应好、辐射带动能力强的现代农业科技成果示范项目,先后在全市示范推广了郑麦7698、驻麦305、豫花37、驻花2号、郑单958...

□全媒体记者 高留长

通讯员 孙联合

本报讯近日,2019年河南省农科系统(中南片)工作会议在我市召开。会议总结交流了全省中南片各单位农业科研工作开展情况,部署了下半年工作目标任务。省农科院相关领导,许昌、漯河、平顶山、南阳、信阳、周口、驻马店等7市农科院所及所属16个县级农科所站负责人参加会议。

会上,总结分析了全省农科系统面临的形势和存在的问题,并提出了意见和建议。我市现代农业的健康快速发展与省农科院的大力支持、农业科技创新能力的提升密不可分,农业科技创新为全市农业增产、农民增收提供了强有力的科技支撑。

特别是2017年以来,在省农科院的大力支持下,河南省农科院和驻马店市政府签署了全省第一个院市合作共建现代农业科技综合示范区项目。项目以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,围绕我市农业供给侧结构性改革的技术需求,组织院、市、县技术力量,实施一批技术含量高、示范效应好、辐射带动能力强的现代农业科技成果示范项目,先后在全市示范推广了郑麦7698、驻麦305、豫花37、驻花2号、郑单958等一大批农作物新品种及配套栽培技术,有力促进了我市农业产业发展,探索了一二三产业融合发展新路子。

会议指出,近年来,中南片农业科研工作亮点众多,各院所在科技创新、助力脱贫攻坚等方面工作开展得扎实有效,同时建立了一大批高效农业的现代化体系,尤其是驻马店在优质小麦发展方面付出了很多努力、做出了重大贡献。

会议要求,各院所根据地方特色产业、资源分布以及区域优势进行大胆创新探索,力求取得更好成绩。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部