首页 卫计·健康 综合新闻

科普好声音 健康你我行

2019-08-01 09:21 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:健康知识普及是提升群众健康素养的重要举措,举办本次科普能力大赛是市卫健体委认真落实中国行动健康中国行动纲要的具体实践,是主动适应新时代健康科普传播新需要的重要举措,旨在通过此次活动进一步调动更多医务工作者投身科普的积极性,积极创新科普方式的主动性,发掘和培养更多的健康科普...

驻马店市第二届健康科普能力大赛上演巅峰对决

科普好声音 健康你我行

42名选手参加角逐

    获奖选手与领导及评委合影。

 □全媒体记者张龙通讯员陈毅李沐佳文/图

本报讯拥有健康的体魄,过上幸福的生活,是人民群众对美好生活最大的向往。健康知识的生动解读,温度科普的倾情打造,公众素养的稳步提高,是市卫健体委致力于健康科普工作的初衷。7月30日下午,“科普好声音健康你我行”驻马店市第二届健康科普能力大赛在市中心医院会议室举行。

比赛开始前,市卫健体委党组书记、主任李桂霞在致辞中表示,悠悠民生,健康为大。党的十九大把健康中国上升为国家战略,强调要加快推动从以治病为主向以人民健康为中心转变。刚刚出台的《国务院关于实施健康中国行动的意见》提出要建立健全健康教育体系,普及健康知识,引导群众树立正确健康观,形成有利于健康的生活方式。健康知识普及是提升群众健康素养的重要举措,举办本次科普能力大赛是市卫健体委认真落实中国行动健康中国行动纲要的具体实践,是主动适应新时代健康科普传播新需要的重要举措,旨在通过此次活动进一步调动更多医务工作者投身科普的积极性,积极创新科普方式的主动性,发掘和培养更多的健康科普达人,为普及健康知识,提升大众健康素养水平,助力健康驻马店建设做出更大的贡献。

健康科普惠及群众,任重道远。做好健康教育不是一朝一夕的事情,作为健康的守护者,广大医护工作者有责任、有义务履职尽责,在生命的每个阶段都要开展健康科普宣教和指导,以促使公众养成良好的饮食行为和健康的生活方式,提高他们保持健康的能力。希望全市各级卫健部门要将健康科普宣传列入我市健康教育促进工作重点,致力于培养和打造出一支适应新时期卫生与健康工作和国民健康需求的健康科普宣教队伍。广大医务工作者要心系公众幸福与利益,身体力行担负健康科普的社会责任,做健康的“摆渡人”,在医学和公众间搭起沟通的桥梁,用公众听得懂、听得到、听得进的语言将健康知识送达人心,把健康的金钥匙交给群众,让健康知识能够真正惠及普通大众,为全面推进“健康中国”战略实施做出贡献。

本次大赛历经各个参赛单位的层层选拔,42名参赛选手脱颖而出,复赛按赛前抽签顺序,进行3分钟的演讲。由专家组成的评委进行现场打分。

赛场上,选手们各显神通,用通俗易懂的语言,把专业的健康科普知识传播给大众。主题都取自日常生活中百姓关心的话题、时下公众热议的内容以及临床上遇到的真实病例,既有科学性和普及性,又有趣味性和娱乐性。

3个多小时的比赛中,精彩频出、高潮迭起,现场观众大呼过瘾,有掌声,有笑声,还有感动,是一场高水平的、寓教于乐的科普盛宴。最终,经过激烈的角逐,共评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖12名,同时评选出优秀组织奖3名。

据了解,此次比赛由驻马店市卫健体委主办,驻马店市中心医院承办。下一步,市卫建体委将对表现优秀的选手组织力量进行专门辅导,参加即将举行的全省科普大赛。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部