首页 新闻 国内

林郑月娥:极端暴力事件将香港推向十分危险境况

2019-08-06 09:43 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:政务司司长张建宗呼吁全体市民紧守工作岗位,任何罢工和暴力冲击对香港完全没有好处,除了影响市民日常生活,也会影响到经济活动。过去两个月发生的暴力事件更让香港不少店铺、酒楼和零售的生意受到影响,有部分店铺更间歇性被迫停业,餐饮、旅游、住宿等行业面临严峻形势。

新华社香港8月5日电 香港特区行政长官林郑月娥5日上午会见传媒时表示,一连串极端暴力事件正将香港推向一个十分危险的境况,呼吁市民和平表达诉求,不要破坏香港繁荣稳定的未来。

林郑月娥表示,过去两个月香港几经折腾,暴力令问题更加难以解决,这种玉石俱焚的做法会把香港推上一条不归路。

她强调,自由是香港的核心价值,部分人以暴力表达诉求,罔顾他人的自由权利,部分极端分子更是污损国徽、将升起的国旗拆下抛入海中,扬言要“搞革命”“光复香港”,这些行为挑战国家主权,危害“一国两制”,摧毁香港稳定繁荣。

林郑月娥表示,香港一直是世界上最安全的城市之一,但在过去的两周,暴力破坏行为不断升级,有人堵塞主要干道,围堵、破坏警署,损毁公物,甚至有一小撮极端暴力分子纵火、扔汽油弹、制造炸弹、藏有大量攻击性武器。

她呼吁市民无论有何诉求,均应和平表达,阻碍他人上班,会影响到很多基层家庭的饭碗生计,不要以香港的未来、700多万人的生活作赌注,社会的安全和稳定一旦被破坏并非短时间内可以重新建立起来。

林郑月娥表示,由于事态正急速发展并扩散到各行各业,警方由5日开始会每日举行记者会,政府部门也会按需要举行跨部门新闻发布会,首场跨部门发布会于5日下午举行。

特区政府多名司局长出席会见。政务司司长张建宗呼吁全体市民紧守工作岗位,任何罢工和暴力冲击对香港完全没有好处,除了影响市民日常生活,也会影响到经济活动。

财政司司长陈茂波表示,香港经济正面临严峻挑战和巨大的下行压力。过去两个月发生的暴力事件更让香港不少店铺、酒楼和零售的生意受到影响,有部分店铺更间歇性被迫停业,餐饮、旅游、住宿等行业面临严峻形势。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部