首页 新闻 天中

驻马店云创谷科技产业园 帮农民企业家探寻农产品产销新路径

2019-08-06 17:06 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:最后,驻马店市云创谷科技产业园和确山县瓦岗镇的农民企业家共同表示,要同心协力。努力打通农产品上行渠道,打响确山农产品品牌,为振兴乡村经济,助力产业扶贫添砖瓦,持续对家乡的中小企业进行孵化和帮扶。

产品丰富,又有特色,怎样能让产品走出家乡,畅销国内外?2019年8月2日,确山县瓦岗镇组织域内农民企业家,来到驻马店云创谷科技产业园,探寻对接农产品线上线下销售渠道,找到了农业农产品发展新路径。 

   

驻马店云创谷科技产业园,近年来立足本地实际,千方百计促进已入园区的企业和本地农产品生产、储藏、加工、综合利用、销售、餐饮、休闲旅游、医疗保健等一体化融合发展,使产业链不断延伸, 并在产业融合发展中共享利润。园区内入驻的几家特色企业,近年来销售都在亿元以上。 

 

 通过座谈、参观和交流,确山县瓦岗镇的农民企业家们在驻马店市云创谷科技产业园受到了启迪。按照确山县瓦岗镇的农民企业家、省人大代表、确山县天源中药材发展有限公司董事长刘根福在座谈交流中的话说,乡村振兴,农产品要先行。农产品如何走出家门、国门?驻马店云创谷科技产业园董事长陈建岭的办园经验给出了答案:首先是自身加强农产品的标准化、品牌化、电商化;第二是通过驻马店云创谷电商运营平台中国特产京东驻马店馆、河南农特产馆平台和本省电商平台进行推广;第三是整合驻马店云创谷物流仓储资源,利用与京东云仓的合作,实现从田间到用户消费一条龙。 

     

最后,驻马店市云创谷科技产业园和确山县瓦岗镇的农民企业家共同表示,要同心协力。努力打通农产品上行渠道,打响确山农产品品牌,为振兴乡村经济,助力产业扶贫添砖瓦,持续对家乡的中小企业进行孵化和帮扶。

     (驻马店市公共关系协会宣传部 供稿) 

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部